От panzeralex Ответить на сообщение
К Samsv Ответить по почте
Дата 11.08.2011 23:55:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: ~На 12.08,43:...

Приветствую!
>134 - это из "Советские танковые войска".1941-1945,с.142
>115 - "Сплав мужества и стали",Р.Мазуркевич,1986,с.215, ссылка на ЦАМО,ф.236,оп. 2672,д.275,л.72
Извините, я не совсем понял, а Вы что хотели сказать, приводя эти данные?
Эта информация актуальна к моменту перед началом нанесения немцами контрудара под Богодуховом,
а я то речь веду о боях под Харьковом 20-22 августа, в которых 1 ТА участия не принимала,
а 5 гв ТА участвовала лишь частью сил, представленных примерно 140 танками и САУ на 20.8.,
а всего в 5 гв ТА, например, вечером 19.8. на ходу было около 210 танков, но в боях за Харьков принимала участие лишь часть из них.
То, что я привожу данные - это из оперсводок 5 гв ТА, естественно при изучении боевых действий 5 гв ТА я вовсе не ограничиваюсь изучением одних лишь оперсводок армии, я параллельно смотрю документацию корпусов, фронта, до бригад 5 гв ТА вот еще не добрался, но если получится, хотелось бы еще и на бригадный уровень опуститься, потому что на каждом уровне информация предоставляется по разному, отличия встречаются как и по статистике, так и по ходу боевых действий и т.п., поэтому я стараюсь своим вниманием охватить широкий круг источников.

>С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru
С уважением Panzeralex