|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
74omsbr
|
|
Дата
|
10.08.2011 15:56:48
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Покажите приказ,...
Скажу как гуманитарий
>Never Shall I Fail My Comrades
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>>Картинка - приложение к приказу. Именно так должен был выглядеть советский военнослужащий, а не в соответствии с его представлениями о красоте.
>>>Особенно такими стройными были начпроды и прочие прапорщики ))))))).
>>>Ну это маразм, приводить в доказательство картинку, где банально нет никаких размеров, соотношений и пропорций. Да один и тот же берет будет выглядеть на всех по-разному, в зависимости банально от формы черепа!
>>Размеры в сантиметрах - в ГОСТе. А на картинке видно, как он должен сидеть на голове.
>>Не так, как носят военные модники.
>Это старые советские рисунки, к приказу,после которого было уже 2 других. Вы бы еще наполеоновских времен вытащили бы.
Ну и где рисунки к новым приказам?
>Радует, что пришло понимание про ГОСТ.
Возможно, для вас существование ГОСТа на головные уборы и было каким-то открытием. А я про него узнал еще в средней школе.
>Я надеюсь, что теперь Вы постараетьесь, погуглите и найдете требование к берету в ВС РФ, но не СА.
Это ваша забота, а не моя.
>>>Как этого можно не понимать и говорить - все должны выглядеть вот так. Вы сами таких "мальчиков с картинки" видели? или может даже фото есть?
>>Фотографий советского времени хватает.
>Да каковы Вы за времена СА зацепились?! Речь идет о ВС РФ.
А я специально приводил пример советского берета http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2226390.htm
Оказывается, нынешняя уродливая мода была не всегда.
>>>То, что сейчас в РФ выдают не такие береты как в СССР - факт.
>>Да и солдаты руку прикладывают, норовят носить на 1-2 размера меньше, чтобы соответствовать фотографии про Иностранный легион.
>А это уже не Вам определять, а командирам подразделений. Кто и как носит.
Много на себя берет этот командир подразделения. Форму одежды устанавливает министр.
Ростовки и размеры придуманы для того, чтобы носили соответствующий образец, а не ушивали-натягивали.
С уважением