|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
74omsbr
|
|
Дата
|
13.08.2011 19:59:06
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Покажите приказ,...
Скажу как гуманитарий
>>Ну и где рисунки к новым приказам?
> Внимательно смотрите на размеры. В 2006 году, контракт на закупку беретов выиграла фирма "Сплав", вот с этим беретом http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20070926173247900181. В сети есть требования и ГОСТ к нему. Но береты они поставляли только для ВДВ и МП. Это сделано было в рамках ФЦП для привлечения военнослужащих по контракту. Берет, как символ гордости и доблести, является одним из важных элементов воспитания. Поэтому решено было, что военнослужащим по контракту будет гораздо приятнее носить такие береты, а не аэродромы. И военнослужащим пошли на встречу.
Убираем из ссылки точку http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20070926173247900181 и читаем: "Соответствует образцам НАТО".
Вот именно об этом я и говорю: забвение традиций, вкусовщина и следование облику бравого НАТОвского солдата.
>Так как еще при первых экспериментах в 76 гв. вдд, было очень много жалоб, на то что форменные береты образца 2005 года выглядят дебильно (а по сравнению с беретами СА, береты обр. 2005 года в 1,5 раза меньше).
"Дебильно" - это вот так? _nyneshnie.jpg)
[492K]
Да, безвкусица чудовищная и полное забвение традиций.
>>>Я надеюсь, что теперь Вы постараетьесь, погуглите и найдете требование к берету в ВС РФ, но не СА.
>>Это ваша забота, а не моя.
>Какой Вы молодец))) И с какого это перепугу я должен туда лезть?
А с того перепугу, что вы сами должны докаывать ваши тезисы, а не заниматься постановкой диагнозов по интернету.
>>>>>Как этого можно не понимать и говорить - все должны выглядеть вот так. Вы сами таких "мальчиков с картинки" видели? или может даже фото есть?
>>>>Фотографий советского времени хватает.
>>>Да каковы Вы за времена СА зацепились?! Речь идет о ВС РФ.
>>А я специально приводил пример советского берета http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2226390.htm
>>Оказывается, нынешняя уродливая мода была не всегда.
>Вы знаете, Ваше мнение- это Ваше мнение. И если Вам не нравится лично, это не означает, что это не должно не нравится всем. У людей разные взгляды на разные вещи. И некоторые с Ващими не совпадают.
Совершенно верно. Вот у этих людей вкусы от моих отличаются
_tozhe_desantniki.jpg)
[90K]
>>>>>То, что сейчас в РФ выдают не такие береты как в СССР - факт.
>>>>Да и солдаты руку прикладывают, норовят носить на 1-2 размера меньше, чтобы соответствовать фотографии про Иностранный легион.
>>>А это уже не Вам определять, а командирам подразделений. Кто и как носит.
>>Много на себя берет этот командир подразделения. Форму одежды устанавливает министр.
>Устав почитайте, на который Вы ссылаетесь. Командир отвечает за внешний вид личного состава, а единоначалие в ВС РФ ни кто не отменял.
Еще раз: покрой и размеры предметов обмундирования - вне компетенции командира подразделения. Его дело - следить, чтобы подчиненные были одеты в установленные предметы.
Если солдат напялил одежду на размер меньше - это вина командира подразделение, а никакая не забота о внешнем виде.
>>Ростовки и размеры придуманы для того, чтобы носили соответствующий образец, а не ушивали-натягивали.
>Оставьте свое мнение при себе.
Не вам меня учить