От astro-02 Ответить на сообщение
К VD
Дата 12.08.2011 15:35:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Поддерживаю

>Приветствую!
>>Конечно нельзя - потому что для каждого масштаба создается при векторизации своя собственная модель геометрии классифицированных объектов. Из-за этого цель, находящаяся на карте одного масштаба строго на береговой линии, на другой окажется глубоко в воде, на третьей - на прибрежном обрыве, и т.д.
>Не надо кривизну текущих карт обобщать на метод. Давным-давно существуют алгоритмы автоматической кусочно-линейной аппроксимации (2д и 3д). И это методы с гарантированной ошибкой, дающие реально непрерывный уровень детализации. Почему бы и в картографии не воспользоваться, наконец, компьютером не только для хранения картинок?
Надо обобщать - поскольку еще до обращения к аппроксимация выясняется, что аппроксимировать нечего. Нет вектора, пригодного для апроксимации во всем диапазоне необходимых военным масштабов. Для каждого масштаба нужно делать свой вектор.

>ЗЫ: Вот разработчики систем 3д сканирования (лидаров) автоматически восстанавливают триангуляцию поверхности из "облака точек", строят лоды и не жалуются.
Конечно не жалуются, поскольку эта та же неогеография - документальные исходные данные (правда там проблемы с жуткими объемами данных). Я уже говорил в этой ветке, что именно лидары на мой взгляд придут на смену снимкам. Потому что активные системы зондирования неизбежно будут вытеснять пассивные.
Другое дело что лидары еще в самом начале пути, работают только с локальными массивами данных. Континентальные мозаики лидарных облаков мне неизвестны.