Доброго времени суток, Василий Фофанов.
> Так что, "скорость наведения до 20 град/с" означает что? Что ракета не поспевает? Что за наведение такое интересное :)
"До 20 градусов" означает шо "не более". Т.е. обеспечивается в оченьспециальных условиях, например при развороте ракеты от -10 до
+10 градусов (относительно линии ПУ-цель) на небольшой дальности.
Повледние несколько лет в КБП явно работают молодые маркетологи, свежеобученные делать реклямки. "К пуговицам претензий нет", но
стоит копнуть глубже... Да, такое надувание щёк в ряде случаев полезно, тем более шо заморские конкуренты тем же самым страдают^W
наслаждаются. Но серьёзный покупатель, имеющий возможность выбирать уже десять раз подумает, верить заявленным ТТХ в следующий раз
или сделать поправку на ветер.
>> Затем, что ракета летит строго в направляющем луче. В случае наземной установки боковое смещение ПУ будет не более 10м/с, в случае авиационной -- уже в пять раз больше.
>
> И какая же интересно разница?
Небольшая, но существенная.
> Если ракета предназначена для поражения целей скоростью до 250 м/с?
На каких ракурсах?
> Физика учит нас что нет особой разницы в инерциальной системе кто у нас смещается, ПУ или цель.
Праавильно. Вот только система у нас ни разу не инерциальная. Не в космосе мы.
Этой картинкой даже подтереться нельзя.
Поскольку парой абзацев ниже:
>> Углы наведения, град
>> - по горизонту ±180
>> - по вертикали -5…+30
В лучшем случае горизонтальное сечение. И то, куча вопросов. В первую очередь именно по наведению. Картинка похожа на диаграму
досягаемости по энергетическим возможностям. С радиокомандным наведением или ПА ГСН -- да, будет похоже на правду.
>> Вот я и спрашиваю. Сколько времни должен лететь Корнет от места запуска до попадания в цель?
>
> Берете дальность и делите на среднюю скорость, вроде по силам должно быть, так зачем спрашивать?
Затем, шо я не знаю среднюю скорость. Я знаю максимальную. Высчитывать косвенным путём.. Ну его нафиг, с такой погрешностью.
Ладно, прикинем к носу. Считаем среднюю скорость == максимальной. 10км наклонной дальности ракета летит грубо говоря 30 секунд.
Что-то мне подсказывает, шо если вовремя заметят, то даже танк успеет ОФ или шрапнелью пару выстрелов сделать и уехать нафиг.
Теоретически, конечно, можно лететь не на цель, а со смещением, ведя ракету по аэробаллистической траектории. Но по-моему проще
взять боеприпас с другой системой наведения, благо все необходимые "кубики" есть как у КБТМ (или как там сейчас Точмаш называют),
так и у КБП. Подвеска "пехотных" тактических ракет нужна только для случая "пехоте не завезли нормальные боеприпасы" или для
маскировки "а чем это раздолбали домик Акопа Траншеева".
>> И вообще, толстовато несоколько, мсье Фофанов. Стыдно должно быть. Вроде как специалист по боеприпасам, а пишете ерунду.
>
> Ну, не специалисту по радиокомандным атакам говорить :) 0
"Мопед не мой"(с).
Потому шо если хотим говорить о всяческих 9М120-1, то с тем же успехом можно говорить о среднекалиберных УАСах, включая двухступенчатые.