От ZIL Ответить на сообщение
К HorNet Ответить по почте
Дата 11.08.2011 16:55:02 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

В других странах АВ это отдельный класс, а не подкласс КР или ЭМ, как я понимаю.

Добрый день!

>Живы они в силу разных причин, вообще-то говоря. "Горшок" тоже жив, хотя там авианосности было заметно меньше.

Быв. "Горшков" жив в виде чистого АВ как раз, без ударного ракетного вооружения.

>Это уже российская заморочка 1991 года, мало связанная с изначальными планами на этот корабль.

Я, в общем то, речь вел о настоящем времени. Сейчас имееются три 1143 (про Викрамадитью я ранее забыл - сорри): "Кузя", который используется как АВ и при модернизации лишится Гранитов, "Варяг", который тоже без ПКР, и быв. "Горшков", который переделали в чистый авианосец. Т.е. классификация ТАВКР себя изжила. А нельзя его, т.е. Кузю переименовать в АВ из за запрета на вход АВ в Черное море, как я понимаю. Но по сути сегодня это АВ.

Кстати, назрел вопрос. Почему пр. 1134.5 именуется ТАВКР а не ТАВРКР, т.е. тяжелый авианесущий крейсер а не тяжелый авианесущий ракетный крейсер? Если основное его предназначение состояло в борьбе с надводными целями посредством ПКР?

С уважением, ЗИЛ.