От Ulanov Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 11.08.2011 12:31:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: О чем...

>НУ и речь идет в певую очередь о тб в сд - это неправильно конечно. Предлагается поднять уровень взаимодействия выше. на уровень корпуса и армии. Что отчасти и предполагалось осенью 1940.

И было, судя по всему, сочтено малоосмысленной рубкой хвоста собаки по кусочкам - т.к. части в итоге все равно должны будут придаваться сд побатальонно.

>А чо , раньше не ремонтировали?

Судя по плачевному состоянию техники тб сд - ну-у очень редко и плохо.

>Это ваша точка зрения, или есть документы подтверждающие имено такую
мотивацию в их формировании?

Это моя точка зрения, подлинная мотивация создания 29 мк нам, разумеется, неизвестна - надеюсь, пока.

>Опыт начального периода войны показал, что интегрально немцы воевали лучше. Позиция о том, что в связи с этим ничего делать не надо, т.к. "лучше не будет" и игнорирование объективных доводов она как бы сказать - странна.

Простите, а где вы увидели у меня позицию: "ничего делать не надо?" Я просто указываю, что попытка латать тришкин кафтан мало чем способна помочь.
А если вам хочется альтернатив - имхо, большая часть тех самых over 25000 танков уже в 40-м была для РККА чемоданом без ручки, отжиравшей ценные кадры и ресурсы, и в итоге все равно была либо брошена в местах дислокации, либо не доехала до поля боя, либо бес всякого толка сгорела на немецком ПТО. Но проделать с БТВ РККА то же, что сделал в начале ХХ Фишер с Роял Нэви - это, к сожалению, очень ненаучная фантастика.

>Но в данном случае можно только констатировать расхождение мировозрения.

Скорее непонимание мировозрения собеседника. :)

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич