|
От
|
Александр Солдаткичев
|
|
К
|
Ulanov
|
|
Дата
|
12.08.2011 20:27:51
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Знаком :)
Здравствуйте
>Еще раз повторяю – наркомат сам толком не знал, в тот момент, чего и сколько он хочет и главное, что ему за это будет – похвала или по шапке.
А я с вами согласен, и Куртуков тоже. Он же и пишет - решение было навязано сверху.
>Судя по финской, воевать РККА умела плохо, как её не называй.
"Видать был ты долго в пути, и людей позабыл - мы всегда так живём". (с)
РККА выиграла войну, а что потери высокие, так они такими до 44 года были. Но вопрос ушёл куда-то в сторону - вы считаете, что товарищу Сталину было достаточно назвать войска "механизированными"? Мне кажется, целью всё же была реальная механизация.
>> Вопрос в том, что ваше предложение требует автомобилей в 4 раза больше, чем на 29 мехкорпусов.
>Это которое.
Раздать танковые полки по стрелковым дивизиям.
Логично предположить, что эти дивизии потребуется посадить на машины.
>>Волюнтаристское решение не объясняется рациональными причинами. У него и на 30 техники и людей не было.
>Это уже конспирология, не сказать, религия. Я бы предпочел прежде получить убедительные доказательства отсутствия рациональных причин.
Очевидно, что доказательство отсутствия в этом случае невозможно. Именно поэтому обычно требуется доказательство присутствия, а не наоборот.
Именно поэтому Куртуков и пишет - основываясь на текущих знаниях вывод такой. Когда появятся новые источники, они, возможно, его изменят.
Если же этот рациональный довод на вас не действует, видимо, как раз для вас это вопрос веры.
Как известно, убедительных доказательств отсутствия бога также пока никто не предоставил.
С уважением, Александр Солдаткичев