От Дм. Журко Ответить на сообщение
К ZIL
Дата 14.08.2011 22:05:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Версия для печати

Тогда у кого паника?

>Не вижу логики. Кроме того я говорю не об экономической составляющей, а о военно-политической. Казалось бы вполне очевидная вещь - военно-промышленному комплексу США необходимо найти оправдание для вливание в него денег. Ранее в этой роли выступал СССР. После его распада перестали нужны дорогие системы вооружения, перестали нужны дорогие разработки. Я не стану перечислять программы, которые были порезанны ввиду распада СССР. Понятно, что такая ситуация не устраивала капитал, стоящий за ВПК США. Поэтому надо было найти нового военно-политического соперника. Сконцентрировались на КНР.

Так как на Китае не концентрировались, то все ваши предыдущие построения лишь казались вам значимыми.

(Мне же и сначала не казались.)

>И пошли отчеты и статьи, как через -надцать лет Китай начнет притеснять США в сферах ее влияния.

Так Китай же именно могучая и меняющаяся сила. Отслеживать происходящее важно именно сегодня. По некоторым показателям уже вторая экономика в мире.

Притом, Евросоюз, хоть и мощнее Китая, союзник и лишь немного соперник. Хотя тоже меняется быстро, тоже надо отслеживать.

>Не враг но соперник за мировую гегемонию, в соответствии с избранной линией.

Может быть будет соперник. Пока Китай сидит в своих границах и только сопредельные страны его опасаются. Не без оснований.

>Вопрос даже не в том, угрожает или нет (по моему очевидно что нет), а в том, что США нацелились на гонку вооружений с КНР. РФ такой цели не ставит.

Китай -- может быть нацелился. США пока нужды нет. Озабочены Япония, Индия, Корея, Вьетнам и, конечно, Тайвань, да мы немного.

>Я, если честно, не понял, к чему это сказанно.

Это бывает. Мне понятнее с примерами, вам нет. Я о последствиях очевидных вроде решений и вообще недальновидности оборачивающейся кровью. Посреди мира, вроде.