От KGI Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 12.08.2011 02:20:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: [2dap] Протокол обмена в ЕСУ ТЗ Созвездие

>Данные о координатах целей мы в любом случае будем иметь, вопрос только в точности этих данных. Потому, что доклады "где-то рядом враг, задницей чую" на самом деле не о чем. Принять к сведению можно, но использовать для принятия конкретных решений нельзя.

Мне кажется Вы здесь сильно все упрощаете. Вы попробуйте представить, что представляет из себя доклад о результатах разведки, командира разведгруппы вышестоящему бригадному начальству. "В результате разведоперации мной был обнаружен противник силами до батальона пехоты . Противник занимает оборону в районе села...". Далее следует подробное количественное и качественное описание противника(сколько пехоты, минометов пулеметов и пр). Далее следует подробное описание расположения позиций противника на местности, инженерной подготовки этих позиций. Далее прилагается карта местности на который нанесены каракули командира разведгруппы, где все подробно показано - где окопы, где дот, где наблюдательные пункты, где КП ,где кухня, а где минометная батарея и пулеметные гнезда. При этом никаких "целей" и их "координат" в понимании артиллеристов и уж тем более летчиков там нет и в помине. Меж тем именно такая информация должна циркулировать в ЕСУ ТЗ в первую голову и именно под нее затачивался протокол обмена.
Это я к тому что протокол обмена типа "файлы по емейлу" ,несовместимый с летчиками и артиллериствами,мог иметь вполне реальную, жизненную подоплеку . А Вы сразу же расстрелять...