Привет всем.
>>В свете идущей дискуссии и бронетанковых войсках 41 года предлагаю следующие идеи:
>>1. Повышение статуса бронетанковых формирований на уровень как было сделано в Великой Отечественной. Это позволит противостоять раздергиванию танков и их нецелевому использованию.
>- для этого нехватит кадров.
А их и в реале не хватало.
Я предлагаю несколько меньше самостоятельных подвижных соединений и следовательно меньшие потребности в командирских кадрах.
>- проивостоять скорее всего не позволит. Как вы себе это представляете?
Ну например танковый корпус нельзя подчинить стрелковому.
>>2. Изъятие всех танков из стрелковых дивизий и направление их в разведывательные(мотоциклетные) части танковых войск. Это позволит использовать их по прямому назначению и повысить КПД, а так же повысит уровень их технического обслуживания.
>этих танков все равно избыток, практически так и было.
Избыток. Но в составе стрелковых дивизий они не принесут практически никакой пользы. Избыток использовать в качестве учебных машин.
>>3. Сформировать несколько (6-8) танковых армий резерва фронта и РГК. Каждая такая армия может включать 1-2 танковых, 1-2 механизированных(мотострелковых) и 1-2 кавалерийских корпуса. Всего до 60-80 тыс. человек и до 700-800 танков. Это позволит иметь сильные резервные обьеденения для парирования крупных кризисов.
>Еще мехкорпусами не научились управлять, а вы армии хотите.
А она структурно не больше мехкорпуса.
>>4. Иметь большое (до 60) танковых корпусов в составе 2 танковых и 1 мотострелковой(моторизированной) бригады.
>120 танковых бригад?
Вместе с механизированными корпусами может и побольше выйдет.
И потом по количеству танков она меньше рального танкового полка 41 г.
>>5. Остающиися танки свести
>остающиеся танки будут 3-й и 4-й категорий.
Не все. До 5 тыс. старых танков думаю для них наскрести можно.
>>6. Свести все тяжелые танки в отдельные полки РГК (до 40 танков в полку). Возможно часть полков тяжелых танков свести в бригады.
>на ваш размашистый план танков не хватит даже в СССР :)
Я исхожу из реального количества танков в СССР на 41 г.
Рабочий.