>>>1. Повышение статуса бронетанковых формирований на уровень как было сделано в Великой Отечественной. Это позволит противостоять раздергиванию танков и их нецелевому использованию.
>>- для этого нехватит кадров.
>А их и в реале не хватало.
Правильно, поэтому надо минимизировать число должностей в ОШС.
>Я предлагаю несколько меньше самостоятельных подвижных соединений и следовательно меньшие потребности в командирских кадрах.
Вы предлагаете "повысить статус" - т.е. ставить людей с более высокими званиями на более низкие должности.
Должностей много - людей мало.
Или я вас как то не так понял.
>>- проивостоять скорее всего не позволит. Как вы себе это представляете?
>Ну например танковый корпус нельзя подчинить стрелковому.
Его можно разобрать по-бригадно.
>>>2. Изъятие всех танков из стрелковых дивизий и направление их в разведывательные(мотоциклетные) части танковых войск. Это позволит использовать их по прямому назначению и повысить КПД, а так же повысит уровень их технического обслуживания.
>>этих танков все равно избыток, практически так и было.
>Избыток. Но в составе стрелковых дивизий они не принесут практически никакой пользы.
Спорный вопрос. Не надо слушать завывания MR1 :)
Применять их массировано и "по-тенковому" верный способ угробить их на немецкой ПТО. Применяя небольшими группами - в составе дивизий и корпусов есть шанс применять их в качестве "подвижных пулеметных гнезд" - нанести хоть какой то ущерб вражеской пехоте.
>>>3. Сформировать несколько (6-8) танковых армий резерва фронта и РГК. Каждая такая армия может включать 1-2 танковых, 1-2 механизированных(мотострелковых) и 1-2 кавалерийских корпуса. Всего до 60-80 тыс. человек и до 700-800 танков. Это позволит иметь сильные резервные обьеденения для парирования крупных кризисов.
>>Еще мехкорпусами не научились управлять, а вы армии хотите.
>А она структурно не больше мехкорпуса.
Так вопросы управления один хрен не проработаны.
>>>4. Иметь большое (до 60) танковых корпусов в составе 2 танковых и 1 мотострелковой(моторизированной) бригады.
>>120 танковых бригад?
>Вместе с механизированными корпусами может и побольше выйдет.
>И потом по количеству танков она меньше рального танкового полка 41 г.
дело то опять же не в количесве танков, а в количестве штабов, подразделений обеспечения.
>>>5. Остающиися танки свести
>>остающиеся танки будут 3-й и 4-й категорий.
>Не все. До 5 тыс. старых танков думаю для них наскрести можно.
Давайте просто посчитаем - даные то из статсборника №1 у всех есть.
>>>6. Свести все тяжелые танки в отдельные полки РГК (до 40 танков в полку). Возможно часть полков тяжелых танков свести в бригады.
>>на ваш размашистый план танков не хватит даже в СССР :)
>Я исхожу из реального количества танков в СССР на 41 г.
см. выше. Сделайте прикидочный расчет на основе этих данных.