>>>>>- для этого нехватит кадров.
>>>>А их и в реале не хватало.
>>>Правильно, поэтому надо минимизировать число должностей в ОШС.
>>Сильно уж минимизировать не получиться. Необходимы должности для большого количества подвижных соединений.
>>Необходимы должности для возможности командиров учиться управлять крупными танковыми соединениями.
>чтобы научиться управлять крупными надо научиться управлять хоть какими-нибудь. Поэтому постепенный путь от меньшего к большему представляется более правильным.
Это послезнание.
Во вторых, в услових внезапного начала войны отсутствие большого количества крупных подвижных соединений может дорого обойтись.
>>>Применять их массировано и "по-тенковому" верный способ угробить их на немецкой ПТО. Применяя небольшими группами - в составе дивизий и корпусов есть шанс применять их в качестве "подвижных пулеметных гнезд" - нанести хоть какой то ущерб вражеской пехоте.
>>Реальность этого не потверждает. Основная масса пехотных(общевойсковых) командиров весьма слабо представляли возможности/потребности/тактику танков. В крупных подвижных соединениях под управлением танковых командиров они могли принести больше пользы.
>ну вы просто попробуйте смоделировать условия, в которых они массировано принесут больше пользы?
Например в случае когда: "танки вышли взорваному мосту, передовые танки были подбиты. Часть танков попыталась искать брод, но застряла и была растреляна ПТО" горели бы Т-38, а не например более ценные БТ-7М.
>>>>>>4. Иметь большое (до 60) танковых корпусов в составе 2 танковых и 1 мотострелковой(моторизированной) бригады.
>>>>>120 танковых бригад?
>>>>Вместе с механизированными корпусами может и побольше выйдет.
>>>>И потом по количеству танков она меньше рального танкового полка 41 г.
>>>дело то опять же не в количесве танков, а в количестве штабов, подразделений обеспечения.
>>Катастрофический характер начала войны и практически полное обнуление советских танковых армад - голимое послезнание. В реалиях предвоенного времени нам надо много штабов и командиров танков для уже существующих танков, а также все увеличивающегося потока новых машин в связи с угрозой войны.
>А мы на псолезнание как раз и не опираемся.
Не уверен. Требование наивысшей готовности РККА к 22 июня - послезнание. Строительство вооруженных сил исходя из внезапности нападения и разгрома - послезнание.
>Если отбросить пресловутую "кампанейщину" в сухом остатке можно изложить следующие тезисы:
>1) Налицо около 25 тыс танков, подавляющее большинство которых неудовлетворяют современным требованиям боя.
Да. Но они уже есть и в них вложены силы. Лучше воевать с хреновым танком, чем без ничего.
>2) около 25% всех танков неисправны и требуют ремонта (3-4 категории), выпуск запчастей к танкам устареших моделей прекращен, что осложняет даже текущий ремонт танков (2-я категория).
Если он сможет доехать до поля боя уже хорошо. Пусть хоть близкого от ж/д станции как танк НПП.
>3) Партией поставлена задача развернуть широкую ммеханизацию РККА, доведя ее до 30% по соединениям.
Хорошо. Переименуем танковые дивизии в корпуса. Заодно и уменьшим растаскивание танков пехотой.
>4) Промышленость перешла на выпуск танков новых моделей, однако при текущем уровне производства поставленая задача не будет выполнена полностью в 1941-42 гг.
Печально. Но у нас уже есть готовые подвижные соединения с приемлемым количеством танков. Будем дополять их до штата или заменять всякий хлам, отправляя его в части НПП.
>>>см. выше. Сделайте прикидочный расчет на основе этих данных.
>>Я пытаюсь сделать альтернативну организацию используя минимум послезнания.
>Весь вопрос - что имено вы ставите наибольшим приориетом? Количество соединений, пусть и "бумажных" или сохранение и поддержание боеспособности танковых войск в их имеющемся виде.
Я считаю минимальным количеством 40-45 соединений уровня тд/мд(тк/мк времен войны) в западных округах при максимальном возможным повышении их качества. В этом случае есть вероятность, что результат начального периода войны измениться в лучшую сторону.
>>Всего в танковых корпусах до 15 тыс., в механизированных(мотострелковых) до 2 тыс., части НПП до 5 тыс.,
>Итого 22 тыс. - вы до железки (т.е. вкл. требующие капремонта) выбираете танковый парк РККА, включая малые.
Да. Я считаю это наиболее реальное решение, которое могло принять руководство.
>>части ТТ РГК до 0,6 тыс.
>Это как я понимаю КВ?
>Значит выбираете до железки вместе с химическими.
Да. Любой танк, который может быть использоваться в бою, должен вступить в бой.