От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Рабочий
Дата 12.08.2011 18:28:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Пятница наступила....

>Привет всем.
>>>1. Повышение статуса бронетанковых формирований на уровень как было сделано в Великой Отечественной. Это позволит противостоять раздергиванию танков и их нецелевому использованию.
>>для этого нужна культура управления войсками, а не статус, её у нас не было
>Ну так культуру надо воспитывать. Я исхожу из решений принятых в ходе ВОВ. Или Вы считаете, что подобное решение по повышению статуса автобронетанковых формирований было неудачным?

статус тут дело десятое, в данном случае широкая раздача званий ничего не решает

>Низкий. Но он и в реале был низкий. Если КПД удаться хоть немного повысить будет хорошо.

с учетом боеспособности этих танков ничего не поможет

>Не думаю. После Франции и было принято решение о формировании сильных подвижных соединений - мехкорпусов.
>Фактически я предлагаю вместо них штатное управление КМГ.

идея кмг предлагалась в 1920-30, были специфичные баги реализации

>На мой взгляд в состав подвижных соединений должно войти 12-13 тыс. танков.

у нас не было столько исправных танков в западных округах

>>вы в курсе, что у нас 25% танков второй категории не могли воевать в связи с износом гусениц? поступление запасных траков и пальцев от промышленности не ожидалось
>Знаю. Но это параллельная тема с организацией танковых войск.

в итоге есть данные о том, что было 23 тысячи танков, из них 30% боеспособны, ваша задача распределить 7 тысяч танков

>>эти изношенные танки постоянно ломалисьта
>Да и следовательно им не место в подвижных соединениях.

им вообще не место в армии, но в этом никто не рисковал признаться

>Мы кажется обсуждаем не вопросы подготовки экипажей и организацию бронетанковых войск.

без выделения танков для учебных целей, помимо отправленных туда 104 танков новых типов, будет та же хрень. сколько танков вы готовы списать на учебные цели?

>И решение вывести тяжелые танки из подвижных соединений в части РГК я предлагию по тем же причинам, что и было сделано в реальности.
>Или Вы не согласны с этим решением нашего командования.

согласен, но понимаю имеющиеся проблемы, без решения которых ничего не будет