От Рабочий Ответить на сообщение
К АМ Ответить по почте
Дата 15.08.2011 18:39:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941; Версия для печати

Ре: Я бы...

Привет всем.

Спасибо я понял Вашу точку зрения. Теперь критика.
Вы исходите из количиства доступных автомашин. Но передавая большое количество танков в стрелковые соединения Вы повышаете их потребности в автомашинах, следовательно количество доступных машин снижается и возможное количество подвижных соединений уменьшается. Кроме того, уменьшая количество подвижных соединений Вы высвобождаете л/с и вооружение, которые пойдут на создание новых соединений, хотя бы стрелковых. Новые стрелковые соединения потребуют для себя дополнительных автомашин.
Боюсь, но при таком подходе для подвижных соединений автомобилей совсем не останется.
Помимо этого Вы в расчете количества танков исходите из решения руководства о высокой вероятности начала войны в 42 году. А в расчете количества подвижных соединений Вы берете количество автомобилей на 22 июня. При этом исходите из послезнания о дате начале войны и ее внезапности, сорвавшей плановую мобилизацию автомобилей.

>>>>>а зачем такии дивизии размещать на второстепенных участках фронта?
>>>>А где Вы возьмете другие дивизии для этого. И не думаю, что немцы соизволять сообщить какой участок фронта они оставят второстепенным.
>>>как где, посмотрите на количество стрелковых дивизий, второстепенных участков в 41 практически небыло
>>"Второстепенные участки", это где наступали пехотные дивизии немцев. Да, там было плохо, но это не была катастрофа.
>согласен, но наступление этих немецких дивизий связывало советскии силы по фронту как и осбождало опять силы немецких мотокорпусов для наступления, ход боя там имел большое значение
Эти действия приводили только к фронтальному выталкиванию наших войск. Да, в этих боях мы теряли намного больше, но при окружениях соотношение потерь становилось просто разгромным.
Я считаю, что такой ресурс как танки, которые обладали повышенной по сравнению с пехотой/артиллерией подвижностью, необходимо в максимальной степени использовать против пацерваффе, максимально снижая вероятность окружения.

>>>>Что бы паррировать прорыв например танковой группы необходимо собирать все подвижные соединения фронта. И то этого не хватит. А у Вас к месту прорыва успеют максимум пара ближайших стрелковых дивизий.
>>>И сколько МК успели на место прорыва, а то вдруг окажится что более пары
>>>танковых/механизированных дивизий не успевали.
>>Сражение у Дубно как бы самое крупное по числу танков.
>за неделю можно много что подтянуть, и неубедивтельно както затыкание прорыва получилось
В этом сражение мехкорпуса наматывали сотни километров. Проблемы командования никуда не делись. Немеханизированные(стрелковые) соединения так же получали противоречивые приказы, заставляющие их мотаться туда-сюда, гоняться за "воздушными десантами". Не думаю, что они смогли бы делать тоже самое.

Рабочий.