От HorNet Ответить на сообщение
К МУРЛО
Дата 12.08.2011 18:32:54 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; Версия для печати

А зря;-)) За ядерную войну каждый обязан иметь свое мнение - она коснется всех!

>
>А где эта грань? Уже обсуждалось, что потеря управления скорее ведет к эскалации конфликта. Даже в начальной, неядерной фазе наверняка предполагались удары по узлам управления. А там и до поражения заглубленных сооружений ТЯО недалеко.

Мне сложно судить о применении тактического ЯО на европейском ТВД в действиях СВ. Есть предположение, что начало активного развертывния СЯС это применение тоже сдержит. Главное - начать это развертывание с очевидных разведпризнаков, которые затем максимально быстро свести на нет. Ядерное сдерживание - такая сфера деятельности человекофф, где понты реально и значительно дороже денех;-)) Это еще Никита Сергеич просёк своим крестьянским умисчем.

>Это было бы справедливо если СЯО размещалось исключительно на рпксн. По этой логике тактическая авиация нато должна пробиться к базам рвсн, пво эти базы будут защищать. А русские будут соблюдать некие "правила игры" при этом теряя потенциал ЯС?

Тактическая авиация НАТО на ЕвроТВД в 60-70-х, при всем уважении к тактической авиации НАТО на ЕвроТВД - это скорее вещь на бумаге.

>
>Почему бессмысленно? Самое то! Формально это выглядит оправданно, сначала Германия, потом Франция а там и морской лев-2. Самое время поставить ультиматум и разгромить ссср.

А лодки все это время тусуются на оперативном просторе Атлантики, хохотаясь с амеров, которые ковыряются в обломках кораблекрушений Карибского моря, да? Если ASW-оборона НАТО пропускает наши бомбовозы за ФИПР, то всё - война окончена. В нашу пользу и безоговорочно, с аннексиями и контрибуциями.

>>Суть наличия СЯС - в том, чтобы обеспечить разрешение любых военных конфликтов в свою пользу ДО обмена массированными ударами.
>
>Мудрено. Я человек простой, так мне и скажите- войны не будет!

Война - будет, будет обязательно и, надеюсь, достаточно скоро. Гений Джеймса Джонса ошибаться не мог. Война - будет. Просто в совршенно ином месте и совершенно ином формате.