Если вас интересуют точеченые ликвидации с точки зрения закона - это понятно
не понятно только при чем здесь робототехника, которая при точечных ликвидациях не применяется и не известно когда будет применятся ?
>Вероятно, тема Вам не очень знакома.
Вы знаете я в Израиле живу и мне тема точечных ликвидаций и её обсуждение знакома хорошо. Поэтому я и пишу, что вы не о том спрашиваете.
>Молчит только ЦРУ. ВВС США публикует довольно много информации о своих действиях и не стесняется обсуждать эти вопросы с общественностью:
Нельзя ли тезисно о чем там речь ?
Публикаций США о своих действиях я что-то в анонсе не вижу там только "Legal scholars spoke about the use of unmanned drones by the U.S"
>О результатах атак информация преимущественно неофициальная, и она собрана, к примеру, здесь:
>Но есть и официальный отчет, представленный в ООН на эту тему
Гражданских убивать незаконно, аморально и т.д. Только где в этом отчете разница между ликвидацией с вертолета, самолета или с дрона ?
>Весной МО Великобритании опубликовало "дорожную карту" по беспилотникам, в которой целая глава посвящена вопросу этики и роботизации:
У англичан и французов боевое применение беспилотников относительное новое дело, поэтому они еще задаются этими вопросами. А в Израиле и США на этот вопрос уже ответили. Решение на открытие огня, тем более в антитерроре, принимает только человек. Всё остальное - пока что бла-бла ибо не видно еще на горизонте работоспособных автономных систем.
Re: Если вас... - Е. Мясников13.08.2011 14:15:05 (367, 1437 b)