От Exeter Ответить на сообщение
К Siberiаn Ответить по почте
Дата 31.01.2002 18:14:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Спокойно спокойно

Здравствуйте, уважаемый Siberian!

>Вопрос в чём? швак - обыкновенная 20 мм пушка. КПВТ - не совсем обыкновенный пулемет

Е:
Нет, вопрос в том, при чем тут ШВАК - старая и довольно слабая 20-мм пушка? К чему Вы ее приплели? Какое она имеет отношение к "Мардеру"? Если немцы говорят о 20-мм пушке, то они имеют в виду наверняка 20-мм пушку самого "Мардера" - "Рейнметалл" которая. А пушка эта имеет бронепробиваемость на дистанции 1000 (ТЫСЯЧИ) метров 20 мм брони под углом 60 град и 30 мм по нормали. Иными словами, на дистанции 1000 м она имеет ТАКУЮ ЖЕ БРОНЕПРОБИВАЕМОСТЬ, как и Ваш любимый КПВТ с 500 м. Один этот факт уже делает все Ваши рассуждения построенными на песке, а все Ваши причитания "блин, блин, блин" - абсолютно пустопорожними.

>1.МЕНЬШЕГО калибра
>2.Очень распространенный в войсках
>3.Не самой удачной конструкции, но ОЧЕНЬ хорошо поражающий БТТ.

Е:
В этом никто не сомневается, но как можно рассуждать о том, что он "протыкает "Мардер" НЕ ИМЕЯ НИКАКИХ ТОЧНЫХ ДАННЫХ о реальном бронировании "Мардера" - не пойму!

>ИМХО не будет у него проблем при работе по мардеру. А у мардера - соответственно - будет.

Е:
Вот именно - "ИМХО"! И на чем это Ваше "ИМХО" основывается??? Я сам, повторяю, не говорю ни за ни против - Я НЕ ЗНАЮ. А Вы откуда знаете??
Я, кстати, охотно верю, что какая бы там защита на оригинальном "Мардере" не стояла - с БЛИЖНИХ ДИСТАНЦИЙ (метров 50-100) он вполне свободно превращается в решето из КПВТ хоть в морду, хоть в борт. Ну и что? По Вашей логике, Т-72 тоже не танк, ибо имеет места, поражаемые огнем 25-30-мм пушек, причем с дистанций поболее. "Танк, блин" (с) Siberian.

>Упомянул я ШВАК потому, что считается броня мардера защищает от снарядов до 20 мм.
>(И это слоник по вашему??)

Е:
Это слоник на фоне "Лео-1", я Вам уже сказал.

>Так вот оказывается что броня мардера вполне может спасовать и перед советским 14,5 мм пулеметом. Что и довел до сведения форумчан

Е:
Да, ПОТРЯСАЮЩАЯ ЛОГИКА! Сперва уважаемый Siberian заявляет:
1) "ИМХО"
А несколькими строчками ниже уже:
2) "Так вот оказывается" - т.е. это подается уже как факт!
Что "оказывается"-то, позвольте спросить? Ваше ИМХО??? :-)))

С уважением, Exeter