|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
31.01.2002 16:53:48
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Именно в...
>>>Ну а я про "кукушек" впервые от своего деда узнал. И что?
>>
>>и то, что кукушки - миф прочно осевший в сознании прошедших через финскую войну.
>
>А он через "финскую" не проходил, кстати. ;-)
...а прошедшие пересказали...
>>Мифы из разряда "резиновых огневых точек" не прижились в силу своей явной абсурдности.
>
>Тоже вопрос. Я читал, что бомбы отскакивали. И не в мемуаре.
Дык на полном серьезе делались доклады в ГАУ!
Каучук - первосорнейший каучук - тайное оружие Маннергейма (самому то не смешно? дипломированный инженер)
>>Слишком тяжелым шоком были результаты и обхщий ход этой войны. (для советских командиров) - поэтому свои неудачи приходилось объяснять любыми способами.
>
>Ну объяснений -то может быть много. Например, отсутствие валенок.
Их должно быть много - чтобы оправдать - почему большая РККА СССР не может скушать маленькую Финляндию. Чем же объяснять? Неужели превосходством финских солдат?
>>>Да ерунда все это. Кучка историков имеет свое мнение. Все.
>>
>>было бы хорошо если б существовала другая кучка (_финских_ историков) имеющая противоположное мнение.
>
>А есть "кучка" немецких историков, несколько по другому осветивших бы Курскую битву, чем Манштейн или Прайс?
Манштейн вообще говоря - не историк.
А что пишет какой нибудь Йентц? Или Якобсен?
>И опять же, ты исходишь из того, что фины не подтверждают.
Я обосновываю резон, по которому финам нет смысла это Не подтвержать (даже если это неправда).
>Я бы не был столь категоричным. Из одной крайности в другую. В СССР это мифом не считали, заметь.
Чего "заметить"?
Снайперы - были. С деревьев - крайнемаловероятно, настолько мало, что непризнается финами и не считается выгодной тактикой.
>>Так же и огненный таран - являлся вобушевляющим примером советской пропаганды. Вне зависимости от того было это или не было. Призывалось стремиться уничтожать врага до последней возможности и любым способом.
>
>Мемуары уже никого ни к чему не призывали.
ну-ну-ну...
Литература "эпохи СССР" служила делу военно-патриотическог воспитания молодежи.
>А то что кто-то чего-то не нашел, не есть фактом, подтверждающим, что этого и не было.
А я только сказал, что "факты не подтвержадется финской стороной" и все
А ты развернул по этому поводу демагогию.