|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
19.08.2011 13:40:14
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Пиндособорчество я...
Скажу как гуманитарий
>>Стало быть, констатация фавкта "Каддафи - арабский диктатор" не является демагогией.
>но у вас же не простая констатация была, а некое осуждение прозвучало, что дескать есть еще уроды, обожающие арабских диктаторов. Мне так показалось во всяком случае.
Выставление арабских диктаторов в роли рыцарей без страха и упрека - такая же специальная форма самообмана, как идеализированное представление о народных массах.
>>Любители Каддафи готовы встать на одну доску с любитлями Пиночета?
>зачем на одну доску? Диктатура сама по себе есть форма правления, одна из древнейших притом. Ничего такого предосудительного в ней не вижу.
"Эллины повсеместно восхваляют спартанское государственное устройство и считают его наилучшим, но вводить его у себя не торопятся"
>>>Поэтому-то ваши обличения диктатуры и являются демагогией.
>>Демагогией является приписывание мне "обличения диктатуры".
>Ну я же говорю, что в ваших словах почудилось мне (и похоже, что не только мне) осуждение арабской диктатуры, как особо мерзкой формы правления. Если ошибся, то извините ради бога!
Она мне чужда в той же степени, что и арабская монархия или арабская демократия.
>Ну а вообще пора подвязывать, а то чувствую, что нам снова вот-вот свет отключат на выходные.
С уважением