|
От
|
Colder
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
22.08.2011 00:42:13
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Смотрю
>...недвусмысленные авансы договориться по нефти, т.е. он открытым текстом был готов "поделиться".
>Это характеризует его как неумного и недальновидного человека.
Спорить не стану. Стать "рассеянным миллиардером" было не лучшей идеей Колонеля :) Ну так что, за это убивать надо? :) А насчет поддержки терроризма - еще раз напомню, по этому счету он от Запада откупился в самом что ни на есть прямом смысле, и эта тема совершенно не педалируется западной пропагандой.
>А причем тут аль-Каида?
При том, что он до последнего пытался свои нынешние беды повесить на нее, хотя ежу было понятно, кто реально мутит воду в Ливии. Неумно? Ничуть не более неумно, чем попытка Медведева откупиться от Запада за счет Ливии. Наш ничем не лучше на этот счет.
>Что значит "не катит"? Европейцы пришли к выводу, что имеют дело с неисправимым.
Да ничего подобного. Тот же Берлускони с ним буквально в десны целовался, нечего тут было исправлять, чел уже полностью исправился и предпочитал сорить деньгами. Причем это был вовсе не маленький отрезок - пара десятков лет примерно. Вот именно тогда когда Запад убедился, что чел окончательно впал в старческий маразм, то решил заняться грабежом. Но, к его удивлению, какой-то порох в пороховницах у Колонеля остался, и он сумел маразм отринуть и не слился в канализацию за пару дней.
>А зачем использовать в пропаганде поддержку терроризма, если гораздо удобнее педалировать нелегитимность режима и народное восстание?
А с чего бы это удобнее и почему? Нет, я понимаю, что тамошние ребята любят поплакать над несчастной судьбой африканцев - лично видел слезы величиной в виноградину в меннонитской церкви - но как-то своя рубашка ближе к телу. Когда заваруха только начиналась, родственники жертво Локерби моментально сделали стойку, как только среди ребелов нашелся деятель, вякнувший насчет доказательства личного приказа Каддафи. Но тема продержалась не более пары суток. После чего замолчал и деятель, и родственников замолчали. С чего бы это? Работаем по принципу кинушки "The Running Man"? Как пожелаем, так и сделаем? (цитата из 12 стульев). В смысле сконструируем любую телевизионную реальность?
>Но конкретно эта сторона торпедирует мирное урегулирование.
Да-да-да. Конечно, тут не любят ссылаться на Вики, но даже беглый просмотр статьи в Вики убеждает в том, что помимо Каддафи в Дарфуре были еше игроки в тяжелом весе - еще бы, как только нашли нефть. И причем они играли друг против друга.
>Ну, в свеженьких западноафриканских делах он запачкался совсем недавно и без какой-то компании.
А что, он один там "запачкался"?
>А чья это наивно-открытая мотивация?
Ваша :) Я же вас цитировал :) Понятно, что ханжеский Запад ее не использует, у него в ходу были почти до нынешнего времени "невооруженные демонстранты"
Вот вы нее понимаете "любви" к Каддафи и прочим арабским диктаторам. Знаете, я солидарен с вами :) Но, в свою очередь, я не понимаю, когда кушают и добавки просят западное пропагандистское варево в качестве соуса к банальному грабежу.