>>Мы с вами, вообще-то о Триполи говорим.
>Точно так же и в Триполи. Я же выше указал пример - мтежники вошли центр, подъехали войска на 22 машинах (это поять таки сообщения запданого репортера )и мятежники быстренько не приняв боя -свалили.
>Вы что не читаете что Вам пишут что ли?
Читаю. Вы мне не какие0-то левые примеры приводите. А скажите как повстанцы вообще вошли в Триполи по основному шоссе со стороны завиии, откуда их наступление было самым вероятным, да еще захватив при этом по пути военную базу с кучей боеприпасов?
Где Вы тут увидели рейд? Это самое настоящее наступление, причем там где каддафисты должны были его ждать и ему противодействовать.
И раз у них не получилось, то или они настолько тупы (в чем я лично сомневаюсь), или у них не так и много сил для противодействия такому наступлению довольно умеренной группировки противника. А раз сил мало, то откуда они возьмутся для выбивания из столицы повстанцев сейчас, когда они нарастили свои силы и закрепились в восставших кварталах и пригородах.
>>Куда колонна из Завии вошла по главному шоссе, захватив по дороге военную базу каддафистов с боеприпасами, включая ракетами к Миланам.
>>Где уж тут хаотизирующий рейд. Самое что ни есть лобовое наступление, по очевидному маршруту.
>Вот именно что хаотизирующий. Базу "27-й км" захватили когда? 20-го августа. И одвномернно 20-го августа -завили о занятии восточной части города.При этом Аль-Джазира пишет войска Кддафи стоят к востоку от города и обстреливают .. так как это так -войска стоят и обстреливают, и однвомернно базу на востоке захватили "классическим насутплением" - но войска-то проправительсвтенные должны были отогнать? А не отогнали,заехали в опустевшую, многократно обратботанную базу с воздуха, с другой стороны, оставив группирвоку войск в стороне..и поехали дальше.
И где же эта группирвока противника стояла, если не пыталась перекрыть основное шоссе из Завии?
>>И даже такому наглому действу каддафисты не смогли оказать противодействие. А теперь Вы хотите, чтобы они выбили из столицы (причем теми же силами) не только завийскую группировку, но и мисуратский десант, и довооруженных и начавших организовываться триполитанских повстанцев. Причем повстанцы то постоянно получают подкрепление, причем относительно качественными формированиями, в отличии от лоялистов.
>Я не хочу -я предполгаюаь развитие событий.
Так предположить может любой. "Или встречу динозавра, или нет". Понятно, что кто-то проиграет. Только в Вашем прогнозе соврешенно нет анализа вероятности того или иного варианта.
>>Куда они отошли? Хотите сказать, что Завийская группировка отошла из Триполи?
>Не куда отошел, а кто отошел -мятежники. Из центра города по сообщениям западных сми (и блогов фри-либиан), опять таки их выбили (если можно так назвать).
Т.е. в Триполи они все-таки остались?
>>А в Триполи от куда менее обеспеченных правильных действий не смогли. Вот Вам и показательный пример.
>А они не правильные. Они -специальные. Я же выше напсиал примеры из нашей (ниче что мы с вами не из России?) истории привел.
Эти примеры не соответствуют теме ни каким боком.
Если Вы не видите разницы от наступления мотопехоты по основному шоссе и охотой на РДГ боевиков в лесу, то о чем можно вообще спорить?
>>А с чего Вы взяли, что сообщения о прибытии подкреплений из Нафуса не учитывают Гарьян? Это Вы "выше разделили", а откуда известно, что также сделали ливийские повстанцы? :)
>С того и взял -что нигде нету про гарьянских духов (а так же Аль_кала,Кикла) упомнинаний - типа "наши братья из гарьяна включились в борьбу за столицу" или чтото подобное. А вот про "мучеников" из Зинтанта, Налута и прочее (из Триполи).. - есть
А налутцы или зинтанцы значит в Гарянскую группировку не входят?