От Bogun Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 23.08.2011 14:09:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Не, как...

>>Читаю. Вы мне не какие0-то левые примеры приводите. А скажите как повстанцы вообще вошли в Триполи по основному шоссе со стороны завиии, откуда их наступление было самым вероятным, да еще захватив при этом по пути военную базу с кучей боеприпасов?
>Я ж написал -нахлобучили блок-пост на входе и заехали..Или вы себе предсавляете себе Триполи как набор батальонных узлов обороны на каждом километре. Я на рядовом-к выложил пример -как имея ~4.5 тыс человек Ас-Завиях - надо охрнять все и всех,безсчетно расходуя силы . А мятежники, действуя спецальными методами ИМЕЯ 200 опытнхы боевико и 600 метсных неумелых + поддержку НАТО -могут произвдит успешные действия специальными методами -уклоняясь от боя с крупными силами -"колоннаями помощи", и громя, тероризируя и сковывая россыпь мелких блоков.

Вы отличаете какую-нибудь бокову грунтовку от основной автомагистрали?
И считаете, что для их прикрытия надо выделять одинаковое количество войск?
По факту, противник вошел в город по основному марштуру, который "прикрывался одним блокпостом", так как остальные силы каддафистов были размазаны таким же кордонами вдоль грунтовок?
Вы каддафистов за идиотов держите?

>То же самое -было ведь во время РЧВ неоднократно. В 1РЧВ -два сражения в Грозном в марте и августе 96-го года, а 2РЧВ - боевики делали успешные рейды в Аргун и в Шали -в ермя активной фазы, в нальчик и в Ингушетии уже в середине 200-х годов.

Понятно, что все въезды в город перекрыть проблематично (однако гораздо проще, чем проходы, ведь боевики в Грозный или Назрань не на Тойотах въезжали), но в данном случае речь идет о том, что повстанцы въехали в "Грозный длинной УАЗов по федеральной трассе Кавказ" и никто их вплоть до самого центра не остановил. Причем по дороге захватили "Ханкалу".

>>И где же эта группирвока противника стояла, если не пыталась перекрыть основное шоссе из Завии?
>Где нибудь в районе всотчоных и сервеных арйонов Ас-Азвиях, а 27-км -это пригороды Джонзура, 15 км от окраины Ас-ЗАвиях.

Если бы они располагались в восточных районах Завии, то они бы прикрыли основное шоссе, чего не произошло.

>>Так предположить может любой. "Или встречу динозавра, или нет". Понятно, что кто-то проиграет. Только в Вашем прогнозе соврешенно нет анализа вероятности того или иного варианта.
>Ну вот и запишите мой еще один прогноз (вдобавок с нашим с вами сопром относительно с "крушением режима" 4-х месячной дановсти)- должно быть "или-или" никаких Могадишо и длинных боев.

Такой прогноз и я делаю.
Вы хоть поняли, что я вам написал, что сейчас у каждой из сторон в Триполи есть свои устойчивые позиции (при нынешней расстановки сил, однако не забываем про резервы и авиацию НАТО), как это имело место в Могадишо? А про зотяжные бои в стиле Могадишо никто не писал.

>>Т.е. в Триполи они все-таки остались?
>т.е. вы все же че вам пишут не читаете. талдычите как пономарь , пропуская то что вам написали два или три раза про отход мятежников из ЦЕНТРА Триполи,озвученных в зпаданых сми. ))
>Елси вам неитнересно что вам пишут и вы пересрпашвиаете с албанскими интонациями - к чему тогда вообще здесь общение вести в подобном тоне.

Вообще-то в контексте нашего спора важно, что в Триполи то они остались и Вы это подтверждаете, т.е. сходу выбить их из столицы (пока они не получили подкрепления и не организовали местных повстанцев во что-то нормальное) каддафистам не удалось.

>>>А они не правильные. Они -специальные. Я же выше напсиал примеры из нашей (ниче что мы с вами не из России?) истории привел.
>>
>>Эти примеры не соответствуют теме ни каким боком.
>Соответствуют.сответсвуют. ;)

Это Вам так кажется.

>>Если Вы не видите разницы от наступления мотопехоты по основному шоссе и охотой на РДГ боевиков в лесу, то о чем можно вообще спорить?
>А нету никакой разницы. Я же вам про рейды писал? писал. ТАм не было никаких РДГ в лесу. Там были уличные бои в городе (и в поселке Кузнецовка). А гойсанья по елсам,котоыре отложились у вас,может бытьв сознании, -это уже "вторая серия" к-огда духов повышибали и разогнали, и продолжали добивать. Но я пишу не про добивание, а про первую серию -активные и агрессивные действия боевиков

А кто писал, что для борьбы с "рейдерами" надо намного больше войск и приводил пример Дагестана (Кузнецовка и соседний лес), я что-ли? :)
Тем более, Вы видимо не понимаете, зачем в подобных операциях на СК России надо так много сил. Для блокирования района проведедния операции, дабы группка боевиков не убежала.
Если же разобрать другие Ваши примеры, то опять таки удивительно, что Вы не видите разницы между просачиванием в крупный город (еще и соседствующий с горно-лесистой местностью) группок пехоты по ночам и вводом в город средь бела дня по основному шоссе крупной мотоколонны.

>>А налутцы или зинтанцы значит в Гарянскую группировку не входят?
>Значит не входят. По крайней мере в качестве отрядов, в боди-каунте с привязкой с по городам из района Гарьяна 80% потерь - "мученики из гарьяна",а потери из найусских кишлаков - восновном озвучены в боях на подсутпах -Аль-Кавалишь, Асабах (где до сих пор упираются псы режима, 5 раз подряд разибтые в твитере и фэйсбуках, и блокируют основную дорогу в Нафус).

Т.е. у вас 80%=100% :)
А Вы не задумывались почему у необученных и плоховооруженных гарьянцев потери могут быть выше, чем у хорошо вооруженных матерых боевиков из Налута или Зинтана?

С уважением, Вячеслав Целуйко.