>Вы отличаете какую-нибудь бокову грунтовку от основной автомагистрали?
>И считаете, что для их прикрытия надо выделять одинаковое количество войск?
Как раз таки "оснвоной маршрут" и удобнее. чек-пойныт нанем больше, оргнизованнее (ведь машин движется больше -проерять людей надо больше) и нахлобучить их после обнаружения -легче
>По факту, противник вошел в город по основному марштуру, который "прикрывался одним блокпостом", так как остальные силы каддафистов были размазаны таким же кордонами вдоль грунтовок?
>Вы каддафистов за идиотов держите?
А вы почитайте лучше сообщения из Ливии, нарпимер, вместо эмиоциональных вопросов. От Триполи до Ас-Завиях было, на память,по описаниями журналистов, что то вроде 15 блок-постов каждый из которых предсалвля 10-15 человек при 2-3 пикапах, и лишь в пригороде Триполи и в пригороде Ас-ЗАвиях -были крупные посты с броенетхникой (САУ-шки были на фотках).
Такие мелкие блоки - отряд мятежников в 200-300 чел -посшибает сам, нападая внезапно, а крунпые -верты или саомлеты разобьюет.
>Понятно, что все въезды в город перекрыть проблематично (однако гораздо проще, чем проходы, ведь боевики в Грозный или Назрань не на Тойотах въезжали), но в данном случае речь идет о том, что повстанцы въехали в "Грозный длинной УАЗов по федеральной трассе Кавказ" и никто их вплоть до самого центра не остановил. Причем по дороге захватили "Ханкалу".
Ну конечно "боевики в Грозный или Назрань не на Тойотах въезжали" -а на отчечественных машних. Я не в курсе насчет Назрани,извините не интерсовлася так подробно, ну могу скзать что в Буденовские были марки: Камаз,Жигули и Уазик. И как раз через блоки проезжали.
>Если бы они располагались в восточных районах Завии, то они бы прикрыли основное шоссе, чего не произошло.
Они его и прикрыли, возле Ас-ЗАвиях. А мятежники 27-й километр -захватили ,это помиом базы -еще переркетсок дорог -Ас-Завиях- триполи и дороги на юг, позади в 15 км.
>Такой прогноз и я делаю.
>Вы хоть поняли, что я вам написал, что сейчас у каждой из сторон в Триполи есть свои устойчивые позиции (при нынешней расстановки сил, однако не забываем про резервы и авиацию НАТО), как это имело место в Могадишо? А про зотяжные бои в стиле Могадишо никто не писал.
Как раз у мятежников нету устойчивых позиций, за исключением может быть, предположу, Таджура. Везде где они шарятся - Дарухна, Гаджун, что там еще - это как раз "районы дейсвтия" специальным методом и при нажатии - см выше, отходят просто.
кстати опять себя попиарю, почему так мятежники пишут про снайпреов которые им мешают.На Рядовом писал и здесь вркатце оптишусь Дело втом что мелкие группы (прчием часто не снапермо а просто солдат с АКМ и пулметом -видео из Мисураты нарпимер етсь о 2-х такиханалогичных "снайперских" группах -там просто в однмо сулчае пулмет ПКМ, а вдругом звено автоматчиков с пулметом) -для противника действующего оыбынм,т.с. класическим,методом- не особо предславяют оспансоти. НУ будет сдить 3-4 человека нак рыше, навстречу вдет бойльшой отряд. котоыйр помиом сотни внизу.еще сотню посдат тоже на крышу..
А вот дял пермещающихся туда-юсда мятежников, котыоер ейдствуют мелкими отрядами, появляюстя в разных местах.манервируют такие вот "стрелковые звенья" -гораздо сильнее мешают ,чем заметные крупные группы -о которых можно поулчить доенсения от переодытх разведчиков из числа соучстующих, которых,больших групп, немного и их можно обойти и уколониться отв стерчи с ними. А вот россыпь "стрелковых звеньев" - их мятежникам.также расыпаным, пермещающимся мелкими группами , без запасов и тяжелого оружия для правильного боя -очень мешают, и подавить их трудно -теяте сятемп, истраичваются запасы, обрастает ранеными.
>Вообще-то в контексте нашего спора важно, что в Триполи то они остались и Вы это подтверждаете, т.е. сходу выбить их из столицы (пока они не получили подкрепления и не организовали местных повстанцев во что-то нормальное) каддафистам не удалось.
Я с очевидными вещами, типа естьм ятежники в Триполи или нет, не спорю. С ходу выбить из столци не поулчилсоь правительствнные войска. В духе помпезных сообщений о захватах, бегстве, дерезртирстве котоыре валом идут с субботы, уже вторник..а войска по идее все бегут.бегут..бегут.. и вот уже ББС сообщает что из цнетра мятежники отступили.Ну вот вы эжто интперетируете как очередную славную победу восставших -"Вы это подтверждаете, т.е. сходу выбить их из столицы кадафистам не удалось"...
а я вот интперитирю что медиа контекст бежал вперди паровоза и "рейд" малость не пробукосвывает. особеннов сочетании с предыдущими бравурными сообщениями.
>Это Вам так кажется.
Вот и посомтрим.
>А кто писал, что для борьбы с "рейдерами" надо намного больше войск и приводил пример Дагестана (Кузнецовка и соседний лес), я что-ли? :)
Я и писал. Только "поиск РДГ в лесном массиве" -это вторая серия ,когда масса войск 10-ти более (у Кузнечвока -практическ 100-кратно)кратно превосхоядщая силы боевиков их рассеяла , в условиях полного превосходства с воздуха и в технике.
И силы проправительсвтенных войск - не имеют 10- 100-кратного первохсодства над мятежниками, и не имеют авиаподдержку поэтому те и могут имея 800 боевиков действуовать успешно нарпимер в Ас-ЗАвиях. Но действуя -именно специальными методами.
Кстати меди-контенкт агрессивной пропаганады, который чтобы отрциать надо быть уже явным троллем, так же относиться к специальным дейсвтиям.
>Тем более, Вы видимо не понимаете, зачем в подобных операциях на СК России надо так много сил. Для блокирования района проведедния операции, дабы группка боевиков не убежала.
Ну вот и Трполи тоже надо много сил.
А то убегут -из центра нрпимер по сообщениям ББС -уже убежали. И объяняю.Потому что действуют имеено специльными методами, и не ставят себе в цельв ести классическую оборону- нарпимер важного обхекта "Центр Триполи"
>Если же разобрать другие Ваши примеры, то опять таки удивительно, что Вы не видите разницы между просачиванием в крупный город (еще и соседствующий с горно-лесистой местностью) группок пехоты по ночам и вводом в город средь бела дня по основному шоссе крупной мотоколонны.
Ну почему же -я как раз таки себе очтет отдаю. В сравнении РЧВ и Ливии есть две фигуры -которые играют за разные строны в этих войнах. Это авиацонная и техническая поддеркжа. В РЧВ она была на стороне ВС РФ и те могли подавлять боевиков, могли осущестлять маневр, могли нансоить огенвое поражение , могли подкерпить огнем свои слабые подразделения где нибудь на отшибе. А в Ливии эта фигура играет против "зеленых шарфиков"
>Т.е. у вас 80%=100% :)
неа это у вас между отдельынми боевиками-уроженцами какого нибудь кишалка в общей группе войск и понятием "группировка" стоит равно.
А я свое мнение написал - нет данных о перебросках мятежников из под гарьяна, большая часть боевиков Гарьяна -это именно Гарьяновцы,северные коарины июго-азпадные окраниы т.е.в Сотрону Тприоли и в строну Гор Нафус-до сих пор блокируются правительственынми войскам. Именно это уе писал и носва повторяю
А ваши занки арвенства ,лабнские вопросы, и попытки приняуть на оснвоании того что есть моджехлдызинтанцы и в Тирполи в Гарьяне - не более чем пальцесоссание.
>А Вы не задумывались почему у необученных и плоховооруженных гарьянцев потери могут быть выше, чем у хорошо вооруженных матерых боевиков из Налута или Зинтана?
Потому что в городе был поднят мятеж и тамошние боевики сражались в изоляции несколько дней, пока группа помощи не прошла со стороны долины между Гарьяном и Кикла через горные дороги и не "раздвинула" войска на север и к югу. Кстати сообещние с гарьяном до сих пор плохое, корерпондентка АЛь-Дажзиры добиралсь туда 2 дня. По реопртажу - так же войска до сих пор стоят на выершнах холмов воркгу города
>С уважением, Вячеслав Целуйко.
Re: Не, как... - Bogun23.08.2011 15:12:17 (185, 11725 b)