>Угу, а РА готовилась к штурму Грозного мотоколоннами чеченцев, которые до этого неделю бились за Гудермес (Завию)? :).
>Вы механически переносите одно на другое, соврешенно игнорируя существенные отличия.
>А карта эта у меня есть.
Дело в том что у вас,как мне кажется, логическое несхождение в рассуждениях..то у вас мотоклонны идущие в атаку из Ас-Завии.. То вдург -помощь из Ас-Завии идет, в Триполи были лишь передовые отрды.
От Ас-Завии примерно 45-50 км до Триполи. База "27-й км" это 27 км от Триполи. Это 20-е число. А на дворе уже 23-е. Не долго ли идут колонны?
>И где же это написано/видно, что они кого-то на шоссе объезжали?
А как вы себе предсаляете -"написано/видно" -подъезает колонна мятежникв с корепонднтом СНН -добырй день, мы мятежники мы СНН.. а вы кто? полченцы на блок посут.ну понятно -давайт мы объедем.так что ли?
НАоборт меда-война шла так чтобы вселить обстанвоу хаоса и деомрализации -все убежали, все дерезировали и перешли на сторону восставших. Поэтому никаких блок-постов или островко сопротивления -не укаызвалось, наоборт многкнатно повтоярлось 90..95% под контролем оппозиции..
>Угу, только везде показывали лобовое движение повстанцев по шоссе. Без особых проблем с сокрушением за неимением адекватного сопротивления (о чем тоже много писалось).
Ну и что? раздобали большой блок -с воздуха, мелки мятежники сами скорвынули массой своей (и 200 и 300чел против 10-15) и все.. ЗАмечу что стрингеров - операторов отчего то нету в ликующем шествии, зато есть прфофесиональные репортеры СНН, ББС и т.п. -котоыре не дурные и едут в обозе, и не полезут на рожон как операторы miusrata17miusrata (дважды зансявшие свое ранение на видео) -зато медо-контент дающие хорошо.
Кстати АЛь-Джазира иил СНН -даже стрингера почему то постенсялиьс нанять -понимать бои. Я вот находу обяъснние что как раз акти боев и не было -"прошли между камней" и далее -выели дейсвтия специальным методом -которые на видо стенялись зансять (нарпимер на видео "штурм дома Аишы" FreeLibyaTV есть в конце момент когда среди ликущей гопоты в шортах и майках подходит серьезный дядя в бронике и с калашом -и так повелительно голосм и жестом -"нех..тут снимать" и съемка кончается)
>Ну вот видите, совершенно разные примеры. Разные силы и средства сторон, разная тактика. А Вы все пытаетесь поставить между ними знак равенства.
такая же такика такая же. Я ведь занк равенства между боевиками ставлю,а не между оставшимися войсками. Диапзон средств был другой -вот и результат.
>А ведь в нашем случае как раз видно, что благодаря наличию авиаподдержки не надо было инфильтрировать в город пехоту мелкими группами, а можно въехать всем скопом по автобану. Правда только тогда, когда противник практически не оказывает сопротивления. Как в Триполи. А вот в Бреге "Апачи и Ф-16" такой тактике не помогли.
А вот на Дейли Телеграф пишут что помимо "скопом по актомабну" -"инфильтровать мелкими гурппами" тоже было. Равно как и то что британские офицеры планировали операцию. ))
>Ну так и бои-то там озвучивают в районе президентского дворца, чем Вам не 10% :)
Бои озвучиват уже что "если четсно мы не занем кто контролирует город" и "центр занят войсками"..это ббс так говорит. вы на их головуню страничку сейчас зайдите с ливиским сюжетм обсмеетесь от "нижней истории по теме"
>>Это если противник столь глупп, что ждет, пока его уничтожат.
>А если он наносит короткий огневой удар по колонне (причем ему может отвечать лишь малая ее часть) и отходит, то есть все основания полагать, что такие действия чувствительны и для крупных колонн.
Короткий огневой удар? это 3-5 автоматами и 1 пулметом что ли.???..пяток очердей??,да.. большое дело, об это сооит писатьв сми -как об наносящих большие потери ...))) ливийские солдаты такие прямо меткие стрелки что просто сноят все на своем пути неоскльими очередями из акм
А отходит как? прыгает с крыши видимо , после "кроктого огенвого удара"
>И раз уж Вы так любите приводить пример Грозного, то как раз Новогодний штурм города тому яркое подтверждение. А ведь там штурмовые отряды состояли не их десятков небронированных тачанок, а из десятков танков, БМП, ЗСУ и САУ. И тем не менее их "обкусывали" по дороге.
Это как их обкусали то? 4 батальона вперлись в город их разчехлили на Вокзале и у Президентского дворца.
Причем силы боевиков были не 10 ине 20 ине 100 человек.
А колонны помощи десантников и 276 мсп -опять такие не стрельбу звеньев по 3-5 чел встритили,в плоне хорошие отряды.
>именно, что виртуальная.
>У Вас это часто наблюдается. Попытка натягивать факты на свои абстрактные теории.
Ради бога.
Раскажите мне когда "моторизованная группа второго эшелона" все таки проедет 45 км от Ас-Завиях по которой перым эшелоном гурппирвоки дороге ))).
>Только для этого надо спешиться и ворваться в здание. Причем колонна в полсотни машин может выставить для ведедния огня лишь малую их часть.
Погляде в окно когда нибудь с 5 или 6 этажа -вот сколько машни видите -столько и вас видят.. А в Триполи -могу и стрелятьв ответ.
>А "снайперы", как чеченские "тройки" или "пятерки" после кратковременого обстрела колонны могут уходить, не дожидаясь пока их перестреляют.
>Причем в Грозном, ключевых элементом такой ячейки являлся гранатометчик, так как надо было поражать бронетехнику со всеми ограничениями по стрельбе из гранатомета и относительно не большой дальностью (особенно это касается разных РПГ-18/-22/-26). А тут небронированные тачанки - расстреливать их из АК или ПК одно удовольствие.
Это натягивание на глобус -шарика. В Грознмо отярды действоали по неосль у десятков и сот челвоек сразу. Котоыре долбили в технику сразу по многу раз попадая. А не мелкие группки котоыре вступали вбой по 3-5 челвоек на крышах.
>>Они уже третий день едут, эти "передовые отряды" 20-го взяли "27-й лиометр", а сегодня то уже 23-е на дворе....
>
>Вот именно. Когда они вошли в город? А сейчас как раз подтягивается из Завийская группировка и часть Мисуратской (морем). А есть еще и другие.
Ну вот все едут и едут "авзйиская группировка".. 45 км третйи день по "осовбожденной дороге" )) арскижет помто -окгда же оин анкоенц по этой освобожденной дороге доедут наконец.
>А Вам? Вы хотите сказать, что повстанцы все еще на 27 км или они все-таки в Триполи вошли и как Вы утверждали выше аж до центра доехали?
А я хочу сказать что мятежники использовали спецальную тактику.И дороги не совбождали, и не знимали.Не ставили себе цели что то заниматьи удреживать. Под любым нажимом -они осутпают , кусая за мелкие отряды, и отупая от крупных.Обходя сильыне и утойыивы е тчоки сопротивления,сея хаос и дезоргнизацию.В последнем им погает мощный меди-контент, вывешивая поебдыне кратинки и пулбликуя бравнуные реаляции.
Поэтмоу и любое подкерпеление "проходит" медленно по казалось бы очищенной дороге.
>
>Угу, т.е. они даже до Джанзура не доехали? :)
>Вам самому не смешно?
Не смешно - потмоу что этоне штурм и не победное шествия, как предсаляете Вы и предсавлют в медиа-контенте, а хаотизирующий рейд специальными дейсвтими. Поэтому любой другой отряд следом, котоырй вы назвоете Гарьянска ягруппирвока или Ас-Авзихская -в Трпиоли будет идти снвоа таки настрожено, с разведкой, и возможно -снвоа другой дорогой.Елси вообеще -амир отряда решиться на такое дейсвтие.
Этим и обяхсняется почему 45 км от Ас-Завиях или атм, 80км от Бир-Гханем -"проходятся" так медленно.
>А им и не надо обозначать свое присутсткие по 4 тыс. на район (цифры Вы с потолка взяли?) Не тот противник. И главное, за них это делают местные повстанцы, а для настоящего обозначения присутствия достаточно проехаться своей колонной по данным районам и подпереть местных несколькими разрисованными тачанками для "демонстрации флага".
Порядка 8-9 тысяч,включая большиснтво -метные повстанцы -это овузчено в фри-либиан блогах.
Цифры от 1.5 до 4 тысч в боях в Грозном -это оценочные данные по встрчающимс писаниям . 1.5-2 тысячи нарощенные до 6-7 -это нарпимер http://www.watchdog.cz/index.php?show=000000-000005-000004-000128&lang=2
А вы прикрутите фонтан своими "с потолка взяли" -я много ссылок предоставил, а вы вообще ниодной. так что про птолок -молчите уж.
>А я пишу про то, что повстанцы вошли своей колонной по основному шоссе не встретив существенного сопротивления. Точка.
А фиг там
вот нарпимер http://www.segodnya.ua/news/14281284.html
"По данным "Дейли телеграф", план взятия столицы Ливии предусматривал, что боевые действия начнутся в центре города. Для этого оппозиционеры тайно направляли в Триполи оружие, боеприпасы и хорошо обученных бойцов.
"
кроме "главной дороги" -еще и просачивались втихаря.
Так что точку себе посавьте -в конетнет который Вы таким апломбом коментируете -Вы ни ухом не рылом не шарите.
>Так повстанцы все-таки уже прошли 27-й километр или нет?
>С Вами конечно забавно спорить, но жалко времени.
>Вы уж определитесь: "или трусы, или крестик".
Я давно оперделися - хаотизирующий, диверсонный, рейд.Имеющий собою целью дезорганизацию и нансенеие урона -слабым пунктам, оставленная гранинозонмо база в глубине страны- один из них.
А вы раскажите когда "второй эшелон мощной группировка из Ас-Завии" 45 км пройдет наконец по "октрытой дороге",а то уже третий день идет.
>>Вот теперь вы и натягиваете насте почетной капитуляции. Какие ваши свдения насчет "почетной капитулции".ась?
>
>Погодите, будут Вам факты.
Засчитано -пальцесоосание насчет "спецшить пока не стало почтеной капитуляции"
>Все-таки Вы меня не устаете поражать. Как можно так не видеть колосальных различий между отловом РДГ и отражением штурма многочисленного противника, пятой колонны да еще и при поддержке авиации? Что там пишут про события у президентского дворца?
РДГ - это у вас . Я про РДГ не написал.
Вы РДГ приплели, а теперь настырно оспариваете.
>
>А на дагестанском хуторе (про который пишете Вы, а не я. Тоже было 4 тыс. или хоть 200 боевиков)?
30 боевков в поселке Кузнецовка не РДГ, а находились в своем т.с. "базовом районе". Они не постеснлись бой дать в своем поселке, потмо прорыавлиьс слесной массив и убежали.
А РДГ -это вы их назвали, а не я.
>кстати, "разные оценки" называют и меньшее количество боевиков в Грозном-96.
Я в курсе, спасибо.
>Т.е. Вы поняли, что с отсутствием налутцев/зинтанцев в Гарьянской группировке облажались, сами себя опровергнув?
Ссылки на ваше настрно доказанную "переброску гарьянской группирвоки" нет? тогда прикрутите фонтанВ аднынй момент оснвоные дороги из Гарьяна в строну Триполи и в ближайшую сторону Нафус
закрыты районами обороны правительсвтенных войск, котоыер крмое того нахоятся на зомалх вокруг города и в фремерских районах южнее. Это данные мятежников и АЛь-Джазиры. данных о переброске сил мятежников из Гарьяна, действующий в описанной сложной обстановке, нет. вот и все.