>>Угу, а РА готовилась к штурму Грозного мотоколоннами чеченцев, которые до этого неделю бились за Гудермес (Завию)? :).
>>Вы механически переносите одно на другое, соврешенно игнорируя существенные отличия.
>>А карта эта у меня есть.
>Дело в том что у вас,как мне кажется, логическое несхождение в рассуждениях..то у вас мотоклонны идущие в атаку из Ас-Завии.. То вдург -помощь из Ас-Завии идет, в Триполи были лишь передовые отрды.
И где вы видите противоречия?
Мотоколонна в Триполи вошла? Вошла. Вы же сами и написали про 22 тачанки, дошедшие до центра города.
Передовой это отряд? Безусловно, так как новые повстанческие части продолжают входить в Триполи.
Опять-таки сами же и писали про подкрепление из Нафуса.
Просто Вы попробуйте сводить воедино то, что сами же и пишите.
>От Ас-Завии примерно 45-50 км до Триполи. База "27-й км" это 27 км от Триполи. Это 20-е число. А на дворе уже 23-е. Не долго ли идут колонны?
А от Налута тоже 27 км?
Да и вариант того, что изначально не все силы из Завии были двинуты на Триполи, так как надо было добивать каддафистов в городе и окрестностях Вы не рассматриваете?
Тем более, что сами повстанцы могли не ожидать, что их наглое движение по шоссе не встретит серьезного сопротивления вплоть до центра города.
>>И где же это написано/видно, что они кого-то на шоссе объезжали?
>А как вы себе предсаляете -"написано/видно" -подъезает колонна мятежникв с корепонднтом СНН -добырй день, мы мятежники мы СНН.. а вы кто? полченцы на блок посут.ну понятно -давайт мы объедем.так что ли?
>НАоборт меда-война шла так чтобы вселить обстанвоу хаоса и деомрализации -все убежали, все дерезировали и перешли на сторону восставших. Поэтому никаких блок-постов или островко сопротивления -не укаызвалось, наоборт многкнатно повтоярлось 90..95% под контролем оппозиции..
Это все пальцесосание.
Так и скажеите, что подтвердить "объезжание блокпостов" не можете.
>>Угу, только везде показывали лобовое движение повстанцев по шоссе. Без особых проблем с сокрушением за неимением адекватного сопротивления (о чем тоже много писалось).
>Ну и что? раздобали большой блок -с воздуха, мелки мятежники сами скорвынули массой своей (и 200 и 300чел против 10-15) и все.. ЗАмечу что стрингеров - операторов отчего то нету в ликующем шествии, зато есть прфофесиональные репортеры СНН, ББС и т.п. -котоыре не дурные и едут в обозе, и не полезут на рожон как операторы miusrata17miusrata (дважды зансявшие свое ранение на видео) -зато медо-контент дающие хорошо.
А если отойти от Вашего восприятие уличных боев в стиле проверки автомобилей сотрудниками ДПС и вспомнить, что уставы говорят об обороне города опорными пунктами и узлами обороны? Которые в отличии от блокпоста так просто с воздуха не накроешь. Но что-то их на пути у повстанческой колонны не оказалось.
>Кстати АЛь-Джазира иил СНН -даже стрингера почему то постенсялиьс нанять -понимать бои. Я вот находу обяъснние что как раз акти боев и не было -"прошли между камней" и далее -выели дейсвтия специальным методом -которые на видо стенялись зансять (нарпимер на видео "штурм дома Аишы" FreeLibyaTV есть в конце момент когда среди ликущей гопоты в шортах и майках подходит серьезный дядя в бронике и с калашом -и так повелительно голосм и жестом -"нех..тут снимать" и съемка кончается)
И что? Как профессиональное ведедние информвойны со стороны западных СМИ подтверждает Вашу версию о маршруте движения повстанцев?
>>Ну вот видите, совершенно разные примеры. Разные силы и средства сторон, разная тактика. А Вы все пытаетесь поставить между ними знак равенства.
>такая же такика такая же. Я ведь занк равенства между боевиками ставлю,а не между оставшимися войсками. Диапзон средств был другой -вот и результат.
Когда найдете мне описание ввода в Грозный длинной мотоколонны боевиков (пусть и в 22 машины) по трассе Кавказ с захватом Ханкалы тогда и продолжим.
>>А ведь в нашем случае как раз видно, что благодаря наличию авиаподдержки не надо было инфильтрировать в город пехоту мелкими группами, а можно въехать всем скопом по автобану. Правда только тогда, когда противник практически не оказывает сопротивления. Как в Триполи. А вот в Бреге "Апачи и Ф-16" такой тактике не помогли.
>А вот на Дейли Телеграф пишут что помимо "скопом по актомабну" -"инфильтровать мелкими гурппами" тоже было. Равно как и то что британские офицеры планировали операцию. ))
Главное, что скопом по автобану все-таки было. Т.е. имеем лобовое наступление, а не повальную инфильтрацию как в Грозном. Т.е. чтобы доказать свою правоту Вам надо найти подобный образ действий у Чеченцев в 1996 г.
>>Ну так и бои-то там озвучивают в районе президентского дворца, чем Вам не 10% :)
>Бои озвучиват уже что "если четсно мы не занем кто контролирует город" и "центр занят войсками"..это ббс так говорит. вы на их головуню страничку сейчас зайдите с ливиским сюжетм обсмеетесь от "нижней истории по теме"
Спор о другом. Западные СМИ и изначально не отрицали наличие каддафистских зон контроля (блокированным в отеле журналистам это прекратсно видно и без всяких повстанческих заявлений) потому и наличие боев в городе никого не удивляет.
>>>Это если противник столь глупп, что ждет, пока его уничтожат.
>>А если он наносит короткий огневой удар по колонне (причем ему может отвечать лишь малая ее часть) и отходит, то есть все основания полагать, что такие действия чувствительны и для крупных колонн.
>Короткий огневой удар? это 3-5 автоматами и 1 пулметом что ли.???..пяток очердей??,да.. большое дело, об это сооит писатьв сми -как об наносящих большие потери ...))) ливийские солдаты такие прямо меткие стрелки что просто сноят все на своем пути неоскльими очередями из акм
Если такие действия носят массовый характер, то можно и писать. Тем более, если другого внятного сопротивления противник не оказывал.
А для головных тойот и нескольких очередей хватит с головой.
>А отходит как? прыгает с крыши видимо , после "кроктого огенвого удара"
По лестнице. Или Вы считаете, что повстанцы это что-то типа российской "Альфы" и сходу зачищают эти дома (тем более, что до них еще надо доехать/добежать) все-таки противник их не из Наганов обстреливает.
>>И раз уж Вы так любите приводить пример Грозного, то как раз Новогодний штурм города тому яркое подтверждение. А ведь там штурмовые отряды состояли не их десятков небронированных тачанок, а из десятков танков, БМП, ЗСУ и САУ. И тем не менее их "обкусывали" по дороге.
>Это как их обкусали то? 4 батальона вперлись в город их разчехлили на Вокзале и у Президентского дворца.
Угу, а по дороге их не обстреливали конечно... :)
>Причем силы боевиков были не 10 ине 20 ине 100 человек.
Угу, в каждом конкретном месте. Вы бы хоть литературу вначале почитали дабы не писать чушь. Благо ее масса.
>А колонны помощи десантников и 276 мсп -опять такие не стрельбу звеньев по 3-5 чел встритили,в плоне хорошие отряды.
А про тройки-пятерки о которых повсеместно пишут российские участники штурма они выдумали.
У чеченцев основное такическое формирование примерно соответствовало взводу, который разбивался на 3-5-ки.
Кстати, а с чего Вы взяли, что каддафисты действуют именно группами по 3-5. А не взводавим разбитыми на такие подгруппы? Потому что это вписывается в Вашу виртуальную модель?
>>именно, что виртуальная.
>>У Вас это часто наблюдается. Попытка натягивать факты на свои абстрактные теории.
>Ради бога.
>Раскажите мне когда "моторизованная группа второго эшелона" все таки проедет 45 км от Ас-Завиях по которой перым эшелоном гурппирвоки дороге ))).
А почему Вы решили, что она еще не проехала?
И что не едет уже Н-ная?
>>Только для этого надо спешиться и ворваться в здание. Причем колонна в полсотни машин может выставить для ведедния огня лишь малую их часть.
>Погляде в окно когда нибудь с 5 или 6 этажа -вот сколько машни видите -столько и вас видят.. А в Триполи -могу и стрелятьв ответ.
А про то, что можно стрелять из глубины контаты Вы конечно не догадывались? Да и дома там имеют не только плоские фасады, если Вы не заметили.
>>А "снайперы", как чеченские "тройки" или "пятерки" после кратковременого обстрела колонны могут уходить, не дожидаясь пока их перестреляют.
>>Причем в Грозном, ключевых элементом такой ячейки являлся гранатометчик, так как надо было поражать бронетехнику со всеми ограничениями по стрельбе из гранатомета и относительно не большой дальностью (особенно это касается разных РПГ-18/-22/-26). А тут небронированные тачанки - расстреливать их из АК или ПК одно удовольствие.
>Это натягивание на глобус -шарика. В Грознмо отярды действоали по неосль у десятков и сот челвоек сразу. Котоыре долбили в технику сразу по многу раз попадая. А не мелкие группки котоыре вступали вбой по 3-5 челвоек на крышах.
См. выше.
>>>Они уже третий день едут, эти "передовые отряды" 20-го взяли "27-й лиометр", а сегодня то уже 23-е на дворе....
>>
>>Вот именно. Когда они вошли в город? А сейчас как раз подтягивается из Завийская группировка и часть Мисуратской (морем). А есть еще и другие.
>Ну вот все едут и едут "авзйиская группировка".. 45 км третйи день по "осовбожденной дороге" )) арскижет помто -окгда же оин анкоенц по этой освобожденной дороге доедут наконец.
См. выше.
Вы сами себе конструируете какие-то абстракции.
Никто и не говорил, что в Триполи вошел только передовой отряд, а новые колонны нет.
Речь о том, что этот передовой отряд своей мотоколонной дошел до центра по основному шоссе и не встретил существенного сопротивления.
Вот это показательно.
>>А Вам? Вы хотите сказать, что повстанцы все еще на 27 км или они все-таки в Триполи вошли и как Вы утверждали выше аж до центра доехали?
>А я хочу сказать что мятежники использовали спецальную тактику.И дороги не совбождали, и не знимали.Не ставили себе цели что то заниматьи удреживать. Под любым нажимом -они осутпают , кусая за мелкие отряды, и отупая от крупных.Обходя сильыне и утойыивы е тчоки сопротивления,сея хаос и дезоргнизацию.В последнем им погает мощный меди-контент, вывешивая поебдыне кратинки и пулбликуя бравнуные реаляции.
Это все прекрастно. Только то, как они прутся большой мотоколонной по автобану показывали и писали, а как они объезжали позиции противника на нем - нет.
Так что не конструируйте виртуальную реальность. Смотрите на факты.
>Поэтмоу и любое подкерпеление "проходит" медленно по казалось бы очищенной дороге.
И где это "медленно" Вы углядели?
>>
>>Угу, т.е. они даже до Джанзура не доехали? :)
>>Вам самому не смешно?
>Не смешно - потмоу что этоне штурм и не победное шествия, как предсаляете Вы и предсавлют в медиа-контенте, а хаотизирующий рейд специальными дейсвтими. Поэтому любой другой отряд следом, котоырй вы назвоете Гарьянска ягруппирвока или Ас-Авзихская -в Трпиоли будет идти снвоа таки настрожено, с разведкой, и возможно -снвоа другой дорогой.Елси вообеще -амир отряда решиться на такое дейсвтие.
>Этим и обяхсняется почему 45 км от Ас-Завиях или атм, 80км от Бир-Гханем -"проходятся" так медленно.
Только "медленно" это Ваши домыслы. Где фото/видео застрявших повстанческих колонн на пути к Триполи?
>>А им и не надо обозначать свое присутсткие по 4 тыс. на район (цифры Вы с потолка взяли?) Не тот противник. И главное, за них это делают местные повстанцы, а для настоящего обозначения присутствия достаточно проехаться своей колонной по данным районам и подпереть местных несколькими разрисованными тачанками для "демонстрации флага".
>Порядка 8-9 тысяч,включая большиснтво -метные повстанцы -это овузчено в фри-либиан блогах.
И что? Как из этого следует, что повстанцам надо непременно держать по 4 тыс. бойцов в каждом освобожденном районе?
>>А я пишу про то, что повстанцы вошли своей колонной по основному шоссе не встретив существенного сопротивления. Точка.
>А фиг там
>вот нарпимер
> http://www.segodnya.ua/news/14281284.html
>"По данным "Дейли телеграф", план взятия столицы Ливии предусматривал, что боевые действия начнутся в центре города. Для этого оппозиционеры тайно направляли в Триполи оружие, боеприпасы и хорошо обученных бойцов.
>"
>кроме "главной дороги" -еще и просачивались втихаря.
>Так что точку себе посавьте -в конетнет который Вы таким апломбом коментируете -Вы ни ухом не рылом не шарите.
См. выше. По главной дороге вошли? Вошли. Скопом? Да. Так что умерте свое хамство, раз уж с логикой у Вас проблемы.
Ваша теория про "хаотизирующий рейд" накрывается медным тазом фактомввода крупных повстанческих сил по основной автомагистрали, где их никто не остановил.
А наличие инфильтрации никак Вашу теорию не подтверждает. Потому как факта наступления она не отменяет.
>>Так повстанцы все-таки уже прошли 27-й километр или нет?
>>С Вами конечно забавно спорить, но жалко времени.
>>Вы уж определитесь: "или трусы, или крестик".
> Я давно оперделися - хаотизирующий, диверсонный, рейд.Имеющий собою целью дезорганизацию и нансенеие урона -слабым пунктам, оставленная гранинозонмо база в глубине страны- один из них.
Это я понял, что Вы сконструировали свою виртуальную реальность (не в первый раз уже, как там навоевала Ваша цепь мото-блокпостов в Брегской пустыне, хоть кто-то ее обнаружил? :) ) и теперь ее защищаете абсолютно алогичными примерами.
> А вы раскажите когда "второй эшелон мощной группировка из Ас-Завии" 45 км пройдет наконец по "октрытой дороге",а то уже третий день идет.
См. выше. Когда Вы меня порадуете фото/видео затрявших резервов повстанцев.
>>>Вот теперь вы и натягиваете насте почетной капитуляции. Какие ваши свдения насчет "почетной капитулции".ась?
>>
>>Погодите, будут Вам факты.
>Засчитано -пальцесоосание насчет "спецшить пока не стало почтеной капитуляции".
Угу, запомним Вашу реплику. Я Вам ее обязательно нопомню вместе с вашим прогнозом о 70% вероятности удержания Каддафи Триполи спустя 6 месяцев (пока прошло 4,5). А также как Вы с пеной у рта доказывали невозможность выйти к Завии по пустыне ведь это парируется "5 ПК и 2 минометами".
Да и ваш оптимистический прогноз после начала наступления повстанцев на Завию и Гарьян позабавил.
>>Все-таки Вы меня не устаете поражать. Как можно так не видеть колосальных различий между отловом РДГ и отражением штурма многочисленного противника, пятой колонны да еще и при поддержке авиации? Что там пишут про события у президентского дворца?
>РДГ - это у вас . Я про РДГ не написал.
>Вы РДГ приплели, а теперь настырно оспариваете.
Это Вы приплели, когда стали ссылаться на опыт "битвы за дагестанский хутор".
>>
>>А на дагестанском хуторе (про который пишете Вы, а не я. Тоже было 4 тыс. или хоть 200 боевиков)?
>30 боевков в поселке Кузнецовка не РДГ, а находились в своем т.с. "базовом районе". Они не постеснлись бой дать в своем поселке, потмо прорыавлиьс слесной массив и убежали.
Во-первых. Численность боевиков до 30 штыков возросла после понесенных потерь. А так как боевиков не поймали и не уничтожили, то и говорить достоверно об их численности нельзя.
Во-вторых, РДГ бывают разные по численности, которая зависит от массы факторов.
>А РДГ -это вы их назвали, а не я.
А на СК еще осталось что-то крупнее?
>>кстати, "разные оценки" называют и меньшее количество боевиков в Грозном-96.
>Я в курсе, спасибо.
>>Т.е. Вы поняли, что с отсутствием налутцев/зинтанцев в Гарьянской группировке облажались, сами себя опровергнув?
>Ссылки на ваше настрно доказанную "переброску гарьянской группирвоки" нет? тогда прикрутите фонтанВ аднынй момент оснвоные дороги из Гарьяна в строну Триполи и в ближайшую сторону Нафус
>закрыты районами обороны правительсвтенных войск, котоыер крмое того нахоятся на зомалх вокруг города и в фремерских районах южнее. Это данные мятежников и АЛь-Джазиры. данных о переброске сил мятежников из Гарьяна, действующий в описанной сложной обстановке, нет. вот и все.
Давайте попорядку. Для начала, Вы все-таки признаете наличие в гарьянской группировке "налутцев" в товарных количествах, раз уж они деблокировали мятежников, раздвинув к северу и югу правительственные войска?
Далее, про переброску нафусцев к Триполи кто писал, я или Вы?
Идем дальше, кто доказывал, что там речь о Гарьянской группировке идти не может?
Вот и докажите последнее с учетом ответов на предыдущие вопросы.