>>Боевики в Грозный на УАЗах въехали? Нет. Вы все еще проводите полную аналогию между ним и Триполи?
>>И еще, Вы опять воюете как "сержант ДПС" :)
>>Эти посты там занимались проверкой автотранспорта, а не прикрывали город от вторжения вражеских мотоколон при поддержке авиации.
>>Вам не приходило в голову, что будь у чеченцев мотокавалерия и поддержка авиации НАТО, то русская группировка в Грозном располагалась несколько иначе, в том числе и на основных коммуникациях? :)
>Я же написал ну не было у них Джей-дам. Поэтмуо поехали не по главнйо дороге -заряды РПГ слабовато разибали бетонные плиты блоков.
>Дайте мне 15 КАБ -4 самолета и 2 вертолета, и 200 боевиков+ телегруппа и весь мир будет занять что Грозный практически взят.
>А ездили духи на НИВАах,УАЗ-ах и т.п. ПРостоне по галвным дорогам.
>А насчет "будь у чеченцев мотокавалерия и поддержка авиации НАТО" -пример бы на основе того "Ну в Грозный же въехали не по главной дороге."
>Это вот так -максимлаьно конертно.конкретней на мой взгляд уже некуда.
>Вот неосклько КАБ и самолетовылеты -и я показал как въеду по главной дороге . То что остались блокирвоанны базовые легеря, уцелевышие блоки -Вы и знать не будете, моя телегруппа этого снимать не будет. Равно как и то -что в процессе движения (как я пример привел) -мы куда то свернули и чтото объехали. Победное шествие вдоль поровта от дороги Кавказ,центр города, лфга наз даниями. Все бегут и распадются .))
>И шабаш.
>А авиация -потребует от ВС РФ расоплагтьс неосклько более "дисперсно", тогда просто саомлетовылетов надо меньше в кртический момент входа- а блокирующих гурпп -больше
Еще раз. Слова "опорный пункт" и "узел обороны" Вам что-нибудь говорят?
Расположение подразделелний РФ в Грозном-96 отвечало задаче обоспечение контроля над основными коммуникациями для отлова мелких РДГ на авто (что на СК практикуется сплошь и рядом) и охраны основных админзданий.
Задача противодействовать вторжению в город штурмовых отрядов противника вдоль основных магистралей перед ней не стояла (в отличии от каддафистов, у которых было время от начала боев за Завию/Кюстрин оценить важность сего города, как плацдарма для наступления на Триполи и принять адекватные меры, хотя бы для того, чтобы противник не въехал в город массой по наиболее вероятному маршруту).
А будь она поставлена, то и дислокация, и вид позиций российских подразделелний были бы совершенно иными, чем в августе 96-го года.
Ведь в уставах и учебниках по тактике в разделах бой в городе никто не предлагает обороняться блокпостами.