>>Завия у Вас на рядовом была высосана из пальца, потому как реальных данных у Вас нет. Вот закончится война может и будет более полная и достоверная информация для реконструкции.
>>А Грозный вообще не в тему, о чем я Вам и пишу.
>Вы писали "почему же никто не захеал по трассе Кавказ" -я вам показал как можно захеать. МОжно расставлять силы тут и там. туда-сюда.. влево вправо..меня БОНы ВВ на отряды "Катиба" -это асболютно не важно.
Так почему же прочеченские Торнадо не сбросили свои бомбы на эти блокпосты?
Вы нарисовали сферического коня. если бы у чеченцев были Торнадо - они бы легко заехали.
Только в реальности у них Торнадо не было и не предвидилось потому они не только не заехали, но и Россия разворачивала свои силы исходя из отсутствия поддержки чеченцев авиацией НАТО.
Потому я и говорю, что Триполи - это совсем другая ситуация, отличная от Грозный-96.
И тут не надо было расчитывать только на просачивание, оказалось что можно просто въехать в город по главному шоссе.
А вот почему у каддафистов не была выстроена оборона исходя из ливийских (а не чеченских) реалий я от Вас и добиваюсь.
>>Вы мне приведите пример, когда стороне надо было отражать мотоколонны противника 9причем даже усиленные бронетехникой) при мощной авиаподдержке, а она собиралась оборонять город постами ГАИ, как Вы предлагаете.
>
>Ну так напишите в тему. Рисуйте группировку сил (тока пожалуйста вменяемую а не 3-й Белорусский фронт на обороне хацапетовки) -и я Вам покажу как любой город можно для "Аль-Джазиры" взять на 95%.
>Пофиг -крупные посты или много мелких,базовые районы илинет, это неважно абсолютно.
Меня просачивание не интересует. Вы мне опишите механизм продвижения мотокавалерии (с авиаподдержкой) по автомагистрали перекрытой баррикадами, опорными пунктами и мобильными пехотными подразделелниями противника в соседних кварталах.
Т.е. вопрос не в том, как можно просачиваться в крупный город, а как вводить туда мотокавалерию в колоннах (т.е. Грозный-94 в более безбашенном варианте со стороны наступающих) если:
1. противник не идиот,
2. у него есть достаточно много боеспособных войск включая бронетехнику и артиллерию.
>А 15 мелких блопостов по 10-15 чел -это не я приудмал , это коррепонденты сообщали по поводу того как охраняется та сама дорога "Ас-завиях -Триполи"
Потому что эти блокпосты создавались для отлова подполья на побережье Триполитании, т.е. как раз ситуация а-ля СК сейчас. А для сдерживания моторизованных колонн они предназначены не были.