От Alek Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 23.08.2011 21:50:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Кстати по...

>Потому я и говорю, что Триполи - это совсем другая ситуация, отличная от Грозный-96.
Ну ак к чему тогда такие вопросы риторические -"я нигед не видел чтобы чечнецы ехали по трассе кАвказ"...
На трассе кавказ ыбли сильыне блопосыт -не поддающиеся ДШК или РПГ-7. Вот поэтмуо чеченцы и поехали по другим дорогам, а эти два блока в в чернореьче кстати -блокирвоали группами боевиков.
У мятежников в Ливии Торнады были -и они и въехали с шиком и рекламой.
Воти все объяснение -где же и как же.
>А вот почему у каддафистов не была выстроена оборона исходя из ливийских (а не чеченских) реалий я от Вас и добиваюсь.
Как раз таки исходя из ивийских реалий и была построена - "дисперсная"- я и пример привел , много мелких блок-псотов менее заметных с воздуха и мене поражемых одим GPS боерипасом.Только вы это назвали "млицейской тактикой кпп" почему то.
Но втоаря сторона медил -такая дисперсная сеть мелких пунктов -более легко разибвается большим отрядмо боевиков -котоыре могут разрушать и рассеивать каждый блок пост поочредин-наваливаясь на него всей массой по отдельности.

>Меня просачивание не интересует. Вы мне опишите механизм продвижения мотокавалерии (с авиаподдержкой) по автомагистрали перекрытой баррикадами, опорными пунктами и мобильными пехотными подразделелниями противника в соседних кварталах.
Выбирается место приложение усилий и красота вида " баррикады, опорными пункты" разноситсья авиацией, причем перед этим протвиник изматывается
постоянными налетами. запрятання техник поненмогу выбвает.
А вопрос с "мобильными пехотными подразделелниями " решается а) работой по узлам свзяи и пунктам управления -предвариельный период (выбивание иои првиедения к молчанию) б) повдешиванием Проулера в нужный моменти работой по выявленынм РТР частотам. И "мбильыне пункты" в момент входа сидят без связи в соседних крваталх -сулшая вытсрел,вызрвы и сообещния по радио -что режим пал,батальоны режима переходят на сторону воставших, бегут, все кончено и т.п.

>Потому что эти блокпосты создавались для отлова подполья на побережье Триполитании, т.е. как раз ситуация а-ля СК сейчас. А для сдерживания моторизованных колонн они предназначены не были.
А кроме того много мелких постов 15 штук по 10-15 человек,Заметить, выявить и растрепать с воздуха - все же труднее чем один большой ВОП -когда они (поздаления мелких кпп) соберуться воедино.