|
От
|
АМ
|
|
К
|
Ulanov
|
|
Дата
|
17.08.2011 16:20:24
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; 1941;
|
|
Ре: Замечания.
>>это решается уменьшением количества танковых частей и увеличением выпуска запчастей
>
>Это совершенно анриал - заводы загружены выпусок новых танков противоснарядного брнонирования, что совершенно справедливо сочтено более приоритетной задачей, чем поддержание на палу груды морально устарелого старья.
ну так это смотря как оценивать значимость подготовки личного состава и вооружения к войне, если приоритеты низкии то да, справедливо
>>такой подход в прошлом не работал, с чего он должен к 43му заработать
>
>работал, просто медленно "В результате всех этих мероприятий оперативная подготовка высшего командного состава значительно выроса и оценивается посредственно."
этот "метод" видим все 30е, вот и к 43му было бы не по другому
>>зачем потроша, формирует по мере поступления техники, из 10 МК и стрелковых дивизий с танками берём наиболее отличившихся и повышаем их в звание, засчёт этого формируем ещё штук 6-8 МК.
>
>Ну так я и говорю "потроша" - с чем вы спорите, если предлагаете именно это?
я спорю с негативной оценкой последствий типа "спущенные штаны", 10 МК это 10 начальников штабов корпусов, 30 командиров дивизий, в алтернативе они все относительно хорошо подготовленны.
Из этого резервуара в 60 человек выбираем 8 наиболее отличившихся и делаем командирами новых корпусов, из 30 начальников штабов дивизий берём 8 самых самых и делаем начальниками штабов новых корпусов.
Замена проишодит засчёт повышения звания ниже стоящего звена, из 120 командиров полков получаем 24 командира дивизий итд. Из многочисленных командиров батальонов, новых командиров полков.
Резервуар будет даже больше если учитывать кадр стрелковых дивизий оснащённых танками.
Таким образом весь командный состав состоит из ср. опытных и хорошо подготовленных офицеров.
По мне так командир укомплектованой почти по штату военного времени дивизий и успевший покамандывать ей годика 2 получит гораздо более полные представления о потребностях и возможностях моторизированных соединений, чем бедолаги кототые командовали мехкорпусами "второй очереди".