|
От
|
cromeshnic
|
|
К
|
lagr
|
|
Дата
|
19.08.2011 19:12:07
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Тема отправилась...
>Это разные вещи.
А вы по сути армию превращаете в ВВшников, которые на бронегрузовиках рассекают.
>Как бэ не того.
БТР-90 до последнего времени отвечал требованиям ГАБТУ (пока в МО и вообще руководство не сменилось).
>"Подводя итог обсуждения вопроса модернизации БТР-90 начальник ГАБТУ МО РФ дал указание председателю Военно-научного комитета управления в ближайшее время разработать совместно с главным конструктором ООО "ВИЦ" техническое предложение по бронированному колёсному шасси с обеспечением посадки-высадки экипажа через корму. Кроме того, в этом техническом предложении должен быть показан вариант с передним размещением силового агрегата, как отечественного, так и импортного производства"
>И где?
БТР "Гильза". А потом ТТЗ ещё больше сменились и дали задание разрабатывать уже "Бумеранг".
>Приказом Начальника автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации (НГАБТУ МО РФ) базовое шасси под специальные транспортные средства КАМАЗ-43269 принято на снабжение Вооруженных Сил Российской Федерации"
Согласен. Что не отменяет того что Выстрел был уродским по сути, и военным изначально не нужен был (по заказу пограничников делался). В отличие от долгожданного БТР-90 (собственно такой долгий срок разработки-доработки его и погубил - сменилось руководство.
>Ну это ваше имхо.
Не надо. А то вас местная фракция тагильцев порвет.
>Ну типа я высказываю свое мнение. Не более. Сидели ж на БТР-80.
Сидели как написано в БУСВ. Где в БУСВ "бронированный грузовик без оружия"?
>Что из этого у нас на вооружении?
Объект-195 не на вооружения не по причине высокой цены, точнее эта причина далеко не главная. Просто нынешнему руководству никакие танки сейчас не нужны.
>Смешно но у нас и так остается не менее миллиона человек не считая баз снабжения для моб. резерва и не только.
Что не отменяет части постоянной высокой готовности.
>Т.е. я знаю что им нужен БМП а не БТР (остальное вы додумываете).
Вы додумываете о нужности БМП в МП. Вот БТР-90 им действительно был нужен, не зря у него высокая мореходность.
> Для общей массы подобные требования не являются обязательными.
Т.е. общая масса является небоеспособной.
>Я написал что Тайфуны идут в средние бригады на смену БТР и грузовиков.
Опять ваша бредовая теория...
>Когда БМП будут готовы ессно отберут так как БТР и МТ-ЛБ это от бедности и истории.
Во первых - морпехи успеют состариться пока на замену ВСЕЙ техники МП сделают БМП. Во вторых - вы сами упирали на экономию. Гусеничный БМП намного дороже колесного БТР, и даже такой сложный и дорогой БТР-90 дешевле чем БМП-3, который по цене соревнуется с танком. Предлагая всю армию посадить на танки и БМП (опустим ваши бредни про бронегрузовики) вы тем самым сами удоражаете её в разы. Колесный БТР всегда будет дешевле, так что именно он будет основной боевой машиной.
>Что мешает им быть вооруженными БМД?
Учили бы матчасть. 56 одшбр(л) лишена тяжелой техники вообще. Легкие бригады НЕ ВДВ. БМД останутся только у них.
>На поле боя БТР не нужны вообще так как толку нет от них.
Я вас много раз посылал читать БУСВ. В БУСВ четко написано: соединения на БТР как и соединения с БМП именно ведёт бой, идя за танками, поддерживая спешенный десант огнем. А на оборону с подавленными ПТ-точками вообще идёт с десантом внутри. Разницы БТР-БМП практически нет, кроме того что БМП(БМП-2) оснащен стабилизированным вооружением и может стрелять сходу. При появлении БТР-90 (Гильзы, Бумеранга) с не отличающимся от БМП вооружением, эта разница вообще стирается. Понимаете? Никаких "подвез пехоту до линии фронта и смотался в тыл". А ваши Тайфуны только так и могут, как и все грузовики.
>В бусве есть разделение по весу бронетехники?
См. выше.
>И что?
Для вас вообще нет понятия "средний"?
>Тайфуны на смену БТР.
"Ваша бредовая теория"(с)
>БМП- средний так как функции другие и соотвественно он сделан иначе.
Блин, а БТР с функциями БМП резко становится средним? Сделан иначе это что?
>Вы невнимательно меня читали: БМП и БМД
БМД это устаревающие и отмирающие машины (сколько новых БМД-4? Ась?) у совершенно особых частей ВДВ. БМП - дорогие машины "не колесных" частей, т.е. их будет мало. А у остальных будет что? Правильно - Бумеранг. И при этом у всех, о чудо, будут Тайфуна, естественно в роли грузовиков. Никто в боевые машины их превращать не будет.