От Alek Ответить на сообщение
К МАВ Ответить по почте
Дата 22.08.2011 14:39:57 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Я извиняюсь

>1. разделение на "бегущих" и "поддерживающих" буду стараться проиллюстрировать в другом эпизоде. Также как упомянутое выше фланкирование, разведку и снятие мин. Поскольку это учебный фильм от постепенности подачи материала никуда не уйти. Если бы даже и было возможно найти фильм, который бы отражал все аспекты тактики штурмовых групп,(а я такого не знаю), не факт, что это бы не создавало эффект "каши" в головах обучаемых.
хорошо бы
>2. не думаю, что штурмовая группа из этого эпизода неизбежно попадает под раздачу от своей же артиллерии. По фильму видно, что артиллерия атакующих добивается незначитетельного рассеивания снарядов. Разрывы концентрируются в непосредственной близости от окопов. Даже дается подсказка как - судя по углу возвышения ствола, стреляют чуть ли не прямой наводкой. Кроме того, штурмовая группа лежит у подошвы гребня, а обстреливаемые окопы - по его вершине. Осколки от разрывов пролетают поверх голов.

ну если они, "штурмующие", пдобрались как по фильму -на бросок гранты или окло того, то это те же 40-50-70 метров. А таблицы математического рассеивания есть в интерентах, не говооря уже об ошибках исичсления для конкретных орудий. Зря что ли для безопасного удаления счиатеся рубеж 400 метров, край как 200. А если наряд сил -большой,а он будет большой чтобы подавить обороняющихся в транешях и укрытиях, до уж лежащих на октрытом месте в 30-50 метрах от вражеской траншеи "штурмовиков" просто переколтит недоелтами -часть, вомзожно и большей, а частью -придавят и оглушит, никуда они "сразу следом за подготовкой" не побугетв атком состоянии