Жаль, что "каментов" к ув. Игорю пока мало набежало. :-) (+)
Здравствуйте,
Есть немного времени на работе...
>"В целом же я книгу прочитал с удовольствием и полагаю весьма полезной.
Про себя я этого пока написать не могу, т.к. нахожусь примерно "посерёдке" повествования. Про "полезность" и "интересность" я безусловно согласен, но надо будет написать и более развёрнутое сообщение.
>Почитайте и вы. На сегодняшний день, пожалуй, наиболее полная картина состояния мотомехвойск Красной армии перед войной.
Это, наверное, моё основное впечатление на настоящий момент. По большому счёту, НЕ строго научная работа (это, ни в коем случае, не оскобление), с достаточно большой долей полемики (и здесь написанное ув. А. Исаевым предисловие более чем уместно), но она вводит в оборот читающих "по теме" достаточно большое кол-во новых документов, новых сведений и даёт именно ту самую "наиболее полная картина состояния мотомехвойск Красной армии перед войной".
С одной стороны, конечно, "лучше поздно, чем никогда", с другой стороны... "грустно девушки". По крайней мере, книга показывает, что и в целом, и в деталях (подготовка и образованность л/с, состояние вооружения и БТ, в первую очередь, танков, в т.ч. новых, состояние промышленности, готовность орг-штатных структур КА и мн., мн. др.) описанное в книге требует серьёзных и детальных исследований. Именно научных и исторических, с "прояснением" того, что же происходило на самом деле, и чем это обьяснялось. Пропагандонизм любого толка надоел уже неимоверно.
Опять же, якобы "зачернённость" повествования (как уже написал ув. А.Сергеев) полностью компенсируется "барабанной дробью" того, на чём я вырос, и что продолжает свою жизнь, несмотря на уже почти 20-летнее отсутствие "страны Советов". И лично для меня, благодаря книге, просто таки гигантская "дорога", пройденная КА от 1941 до 43, а потом от 43 до 45 гг., становится понятнее и намного логичнее.
>При этом, отличающаяся от общепринятой. Но, естественно, при чтении следует брать "поправки на ветер"."
Поправки подготовленные читатели будут делать сами и по-разному. :-) Или не будут делать, а примут труд авторов таким, какой он есть. Искреннее спасибо им за него!
Всего хорошего, Андрей.