От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К МУРЛО
Дата 19.08.2011 12:11:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

Re: Противодействие МДО...

Доброго здравия!

>А вы как сами считаете, советские силы брав были адекватны? Честно сказать мне трудно понять развитие операции по десантированию именно потому, что я не знаю приоритета целей для десанта. Это ВМБ, порты, или наоборот создание плацдарма на пустынном побережье а-ля нормандия-55? Вроде чем очевиднее цель, тем проще ее защитить от десанта на примере мин в корее?

А смысл вообще в морских десантах против СССР? Функция советской БРАВ на самом деле в том, что они, находясь в прикрытии ВМБ в постоянной боевой готовности, смогут сорвать своим огнем/пусками внезапный набег вражеского флота на ВМБ. Это важно в словиях того, что ГВМБ флотов находятся на морях, где постоянно действуют вражеские флоты, потому как второй берег ихний. А у нас у флота были родовые травмы начала русско-японской и начала ПМВ, как у армии родовая травма 1941-ый.

Кроме того, БРАВ контролирует судоходство в особо важных проливах и, соответственно, бережет наш контроль над нашим берегом пролива. И все, пожалуй.

Что до морских десантов, то сравнивать с Нормандией и Инчхоном, где были соответственно стратегический и оперативный морские десанты, нельзя. Такие десанты ликвидируются усилиями сухопутных войск, раз флот не может помешать. А БРАВ такие десанты просто не сорвет.

С уважением, Евгений Путилов.