От Exeter Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 26.08.2011 02:30:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Так я и гимны в адрес героев-сынков и не пою :-))

В отличие от некоторых здесь :-))

>Я думаю, что если бы "бригадой Хамиса" рулили некие офицеры, то повстанцы охотились бы в первую очередь за ними. А между тем Хамиса Каддафи мятежники уже несколько раз объявляли убитым.

Е:
Вообще-то ребелы охотятся за всей семьей Каддафи, и замочить "принца" - в любом случае престижнее, чем какого-то там офицера. Пусть даже этот "принц" там в обозе сидеть будет. Так что аргумент у Вас престраннейший.

>Впрочем, Вы можете меня переубедить. Назовите, пожалуйста, имена этих профессиональных офицеров, которые "рулят" 32-й танковой бригадой последние полгода. Было бы очень интересно узнать где они учились, каков их боевой путь.

Е:
Учились они, скорее всего, в СССР :-)) А с точки зрения логики, не вижу оснований считать, что какой-то там "принц" будет рулить лучше профессиональных офицеров. Ситуация же, когда профессиональный начальник штаба фактически руководит при номинальном принце-командире - как раз типичная для монархических режимов. То есть мне непонятна природа гимнов про 27-летнего гения-Хамиса. Который хоть и имеет военное образование, но военную карьеру не делал, в армии серьезно не служил (проходя ступени карьеры), а занимался такими увлекательными вещами, как обучение в бизнес-колледже в Испании и подвизание в американской корпорации.

Что касается 32-й бригады, то это, как я понимаю, вообще не бригада в обычном смысле слова, а некое соединение "элитных верных частей", такой "охранный корпус", весьма дисперсный и разнородный, сиречь эдакое СС. Так что говорить об оперативном командовании со стороны Хамиса как таковом, похоже, не приходится, это скорее как раз административное руководство скорее.

С уважением, Exeter