От Exeter Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 26.08.2011 14:15:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А кто...

Лирика поскипана

>>Что касается 32-й бригады, то это, как я понимаю, вообще не бригада в обычном смысле слова, а некое >соединение "элитных верных частей", такой "охранный корпус", весьма дисперсный и разнородный, сиречь эдакое СС. Так что говорить об оперативном командовании со стороны Хамиса как таковом, похоже, не приходится, это скорее как раз административное руководство скорее.
>
>У Вас есть данные по штатному составу 32-й бригады? Или хотя бы по текущему положению? Вы можете привести какие-нибудь факты в пользу Ваших предположений? Пока их нет я вынужден считать Хамиса Каддафи человеком осуществляющим командование соединением. Ввиду отсутствия других кандидатур.

Е:
Я не знаю, можно ли говоритть о каком-либо "штатном составе" 32-й бригады, если пишут, что в ее составе числилось от "7 тысяч" до "более чем 10 тысяч" человек, что в нее входят подразделения всех родов оружия, от танков до спецназеров, что там и африканские формирования и всякие добровольцы и племенные ополчения, и что силы этой бригады разбросаны по всей Ливии. То есть никакое это не "соединение" в обычном понимании слова, это именно административная структура некая. И руководство такой структурой неизбежно более административное, нежели оперативное.

>Но даже если то что Вы сейчас написал полностью соответствует реальному положению дел, согласитесь, это несколько отличается от картины пребывания в папином бункере с нардами и гуриями. Особенно, когда над головой бомбардировщики НАТО.

Е:
А почему именно в папином? У него наверняка свой бункер есть :-))

С уважением, Exeter