От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Т. Ответить по почте
Дата 26.08.2011 14:30:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Подвоз они...

>>Сами массовые пожары на гигантстских площадях очень сильно затруднят манёвр войсками.
>
>Считалось что л/с в танках и ББМ оснащенных ПАЗ и ППО будет довольно пофигу,а вот незащищенные броней переводзки на АТ требуют повторной прокладки колонных путей и ряда мероприятий по спецзащите

В том то и дело, что приходилось бы прокладывать колонные пути сквозь горящие города и леса! А это не вылезая из машин - невозможно, даже при наличии ИМРок и т.п.

>>С тактической радиосвязью будет нормально, а вот с более выскоким уровнем, думаю, что нет.
>
>Ой ли. Что будет с ионосферой после 200-300 взрывов на ограниченной местности одному Энштейну ведомо :-) а кроме УКВ на танках, КШМ и средствах управления довольно активно КВ, не факт что она будет работать массово стабильно

Под тактической я понимаю связь на небольших дальностях - до 30 км. Возмущение после ЭМИ проходит очень быстро. Ионизированная пыль - та да, будет мешать. Т.е., мне кажется, что будет иметь место: сокращение дальности радиосвязи в 2-3 раза, резкое ухудшение качества - надо будет повторять не единожды. За более высокий уровень я промолчю ибо слабо разбираюсь.
http://www.ryadovoy.ru