|
От
|
Александр Солдаткичев
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
05.09.2011 00:27:47
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Это слова...
Здравствуйте
>Я не забыл, я просто считаю возможности "ничьей" в той войне нулевыми. При том, что войны вообще редко заканчиваются вничью.
Напрасно считаете - в 1942-44 годах было немало сражений, когда советские войска разгромить немцев не смогли, но и сами разгромлены не были. Речь не про всю войну в целом.
>Ну это уже вы своей волей решили свести шансы проиграть к нулю. Но исходник нам таких оснований не дает. Если хотите учесть вариант ничьей, то напр 7:1:2 и т п.
Это Куртуков сказал о нулевых шансах проиграть, чем вызвал ваше недовольство. Но я с ним согласен.
>Я как раз и говорю, что мог, но не наверняка. Мог парировать, а мог и не парировать.
Я так и не понял, на чем ваши слова основаны.
Куртуков говорит, это просто факт такой.
У вас есть опровержение? Только, ради бога, не нужно снова про ликвидацию изолированного плацдарма в 1942 году.
>>Мог наверняка не проиграть, при этом имел неплохие шансы победить - нет тут никакого противоречия.
>Ну это вы упорствуете просто.
Если вы видите здесь противоречие, то у вас с логикой проблемы, извините. Проиграть или победить не исчерпывают все возможные варианты, есть и другие.
>>>Я тут вас совершенно не понимаю, простите. Во-1х, там был полный застой с февраля, поэтому и про нас, и про немцев вполне можно сказать, что "буксовали". Во-2х, по Куртукову при соотношении 1:2 в нашу пользу немцы, забуксовав, таки должны были рано или поздно начать пятиться, просто на основе этого соотношения сил, и море тут как бы непричем. Вместо этого они полностью разгромили три наши армии, вопреки куртуковским прогнозам.
>>
>>Изолированные войска это особый случай. Кроме того уже заметили, что качество войск в 42 году сильно упало.
>Ну куда уж падать ниже уровня 200х дивизий и июльских-1941 армий?! Никуда оно не упало.
Это вопрос риторический? Можно упасть до гитлерюгенда, можно набрать в войска людей, не умеющих говорить с командиром. Но вообще по этому поводу Куртуков также написал - "Если бы высшее политическое и военное руководство обеспечило полуторный общий перевес, а приграничное сражение всё равно бы просрали, то ответственность за это лежала бы уже на низших уровнях.
". За разгром в Керчи несут ответственность Козлов и Мехлис - вроде по этому вопросу разногласий нет.
С уважением, Александр Солдаткичев