От Dargot Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 01.09.2011 14:23:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Военные игры; Локальные конфликты; Версия для печати

Решение 2.

Приветствую!

Сержант Мюллер отдаст следующие приказы:
«СВУ [самодельное взрывное устройство] спереди; контакт с противником с тыла» (IED [improvised explosive device]front; enemy contact to rear. )
«3-я секция, укрыться и открыть ответный огонь только по ясно видимым целям, в сторону противника не продвигаться» (3d Fire Team, take cover and return well-aimed direct fire only with positive ID [identification]. Do not advance toward enemy.)
«2-я секция, отобрать гранату и боеприпасы, затем помочь 1-й секции» (2d Fire Team, secure grenade and ammo, then provide assistance to 1st Fire Team.)
«Я с радистом двигаюсь к 1-й секции, вызываю эвакуацию раненых и связываюсь со старшим начальником » (I will go to 1st Fire Team with the RTO [radio operator] and start the casevac and contact HHQ [higher headquarters].)
Вопросы, которые необходимо принять во внимание
• Кто, по Вашему мнению, противник? – Инсургенты, не дети.
• С учетом Вашего задания, какая задача сейчас наиболее важна? – Неопределенно, но стабилизация обстановки и обеспечение безопасности.
• Как Ваши действия и приказы относятся к этой задаче? – Отделение – часть взвода, осуществляющего «патрулирование присутствия» (presence patrols)
• Чего противник пытается достигнуть? – Подорвать авторитет американцев в области, и лишить местное население веры(? - cause local populace to lose faith.)
• Как он будет препятствовать Вашим действиям? – Я предполагаю, что противник отступитт.
• Каков будет эффект Ваших действий и реакции на них противника? Сколько мирных жителей будет убито и ранено? Сколько собственности повреждено и уничтожено? - СВУ, неизвестное число убитых и раненых местных и поврежденной собственности.
• Как противник использует эффект Ваших действий? В течение 20 минут? – Возможно, помешает эвакуации раненых или продолжит засаду - К концу дня? – Обвинит в потерях среди гражданских американцев - К концу недели? – Будет запугивать местных посредством угроз (Cause fear in locals through intimidation methods.)
• Что Вы можете предпринять для воспрепятствования этому? Сейчас? – Не накалять неразборчиво ситуацию - После возвращения на базу? – Увеличить размер патрулей / уменьшить зоны патрулирования взводов для того, чтобы иметь больше сил непосредственно в районе действий.

С уважением, Dargot.