От Dargot Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 01.09.2011 15:13:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Военные игры; Локальные конфликты; Версия для печати

Решение 3.

Приветствую!

Действия командира 1-го отделения:

Настолько быстро, насколько я могу, я хватаю руки ребенка снаружи, обхватывая гранату и не давая ей упасть. Затем смотрю, есть ли в ней чека. Если есть, отнимаю гранату и отпускаю ребенка. Если нет, продолжаю крепко держать руки мальчика и гранату. Когда станет возможным, смотрю, смогу ли я отобрать у него гранату и кинуть ее в противника.
1-й секции: «Смит и Джонс, оттащите Ватсона и Переса в укрытие и окажите первую помощь, я направлю к вам медика.» (“Smith, you and Jones get Watson and Perez into cover and treat them. I will get the corpsman up your way.”)

2-й секции: «Отойдя назад, обойти здание, откуда стреляют. Нейтрализовать здание и стрелков. Вперед!»(«Moving to the rear, envelope the building where the fire is coming from. Neutralize the building and the shooters. Go!»)

3-й секции: «Открыть ответный огонь!» (“Return fire on the shooters.”)

Доклад командиру взвода:

«Попал в засаду, подрыв, находимся под огнем из АК. Имею двух раненых, одного тяжело. Нужен медик ASAP(Dargot: сокращение – As soon as possible – так скоро, как это возможно). Рекомендую второму отделению занять северный конец моста, 3-му отделению продвинуться на 100 метров к западу. Я думаю, что противник заманивает нас в мешок, чтобы затем атаковать с востока. Они могут прижать нас к реке и потрепать. Нам нужен путь отхода через мост и безопасный тыл. Конец связи»

Мотивы:

Если в гранате есть чека, ребенок, скорее всего (но не точно), не является частью засады. Если в гранате нет чеки, я буду подозревать, что ребенок с гранатой является, по меньшей мере, сообщником, вольным или невольным. Дети и засада могут быть также несчастливым совпадением.
Я считаю, что противник намеревается заманить нас к реке и атаковать с севера и востока. Мост может находиться под снайперским огнем. Мы должны обезопасить пути к отступлению. Можно отойти на восток, если третье отделение оставит этот путь для нас открытым, или через мост, на южную сторону реки.
Использование силы находится в соответствии с предписанными правилами (rules of engagement) и пропорционально.

С уважением, Dargot.