Современность; Армия; Военные игры; Локальные конфликты;
комментарий
Здравствуйте!
1 В общем, резкое различие с форумными решениями: В трех из четырех вариантов (реш 2,3,4) силами отделения предполагается связать огнем противника в тылу и силами 2огневой группы зайти во фланг-тыл дома и зачистить его. Реш.1 предполагает сделать это силами всех трех отделений, тем более что противник в общем будет прижат к реке и деваться ему некуда.
2 Странность. Все решения по детям разные: от защитить до незамечать. Имхо, никакого морального решений в этой ситуации не нужно. Это чисто тактическая задача. Оставлять человека с оружием в тылу нельзя! Вариант, что ребенок кинет гранату реален. Да дело даже не в этом - оружие убивает, валяется оно или в руках, проблему эту нужно устранить. Т.е. если ребенка в запале пристрелят - это плохое решение, но это решение, а вот незамечать "дитя со спичками" это не решение. Прикажет комод отобрать железки, сам отберет, приказав остальным давить душманов в тылу - неважно. И на мой взгляд большого риска именно для него нет.
3 Решение три предполагает рекомендации для второго и третьего отделений. Они разумны. Во-первых контрлируется мост, во-вторых противник в доме в тылу блокирован со всех сторон, в случае развития нападения отделения могут действовать сообща.
4 Кстати душманы в тылу для меня загадка. На мой взгляд было бы удачным решением для них взорвать первый фугас около моста, дождаться помощи-поддержки морпехам и бабахнуть одновременно еще два-три. Идея собственно простая: морпехи под огнем будут прикрывать место эвакуации, их действия прогнозируемы, значит можно и спрогнозировать закладки. После этого огневая группа душманов отходит к мечети, морпехи за ними. Тут уж морпехи стесняться точно не будут, глядишь вальнут кого случайно и отбомбятся куда надо.