От L-Wolf Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.09.2011 21:39:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Ремонтная бригада; Версия для печати

РЭО Западного фронта 1942

Эвакуация подбитой техники - дело сложное...особенно, если все происходило вот таким образом:
"Доношу, что прибывшие для оказания помощи в эвакуации танков для кап.ремонта 15 тракторов ( 8 "Ворошиловцев" и 7 "Коминтерн") работают безобразно плохо. Эту группу тракторов привел интендант 1 ранга М...в, который, видимо, не зная адреса 30-ой армии, выгрузил трактора на станции Курково, вместо того, что бы переадресовать их на ст. Панино или ст. Есиповская повел их в район последний своим ходом.
Так как водительский состав на этих машинах раньше не работал и плохо подготовлен , а сами машины после кап.ремонта на Рембазе № 1 никем не принимались и оказались с производственными недоделками, трактора по маршруту ст. Курково - ст. Есиповская стали по тех. неисправностям и в результате тех. поломок.
По прибытию тракторов ком. роты старший тех.-лейт. Е...в мне не представился, а получил указание от интенданта 1 ранга М..а работать под его непосредственным руководством. Мои попытки разыскать ком.роты и поставить ему задачу не привели ни к чему. Т. М...в сам стал распоряжаться тракторами. Мною, для оказания тех.помощи тракторам была выслана летучка и рем. бригада, к исходу 14.09.1942 было восстановлено 5 тракторов. Интендантом 1 ранга М...ым был вызван с 20 Армии капитан Н...в с 5 водителями, которые приняли восстановленные трактора. Капитан Н...в так же ко мне не явился и стал работать по заданию М..а За период с 13.09.42 по 19.09.42 в результате работы т.т. М..а и Н...а было эвакуировано с СПАМов танковых бригад на ст. Есиповская - ТОЛЬКО ТРИ ТАНКА ( выделено автором донесения А.В.)
При этом были выведены из строя работающие 5 тракторов ( сожжены реле стартеров, диски бортовых фрикционов, разряжены аккумуляторы)..."
Зам. ком. по АБТВ 30 Армии подполк. Зимин , донесение зам. кому Западным Фронтом по танковым войскам г-м Антонову...