Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Экс-замглавы АМАН...
>7. Самое забавное: в качестве индикатора жизнеспособности нынешнего режима рекомендует обращать внимание на поведение Хезболлы, которая, со слов генерала, будучи наиболее осведомленной о ситуации в регионе институцией, уже две недели как вывела свои арсеналы из Сирии в Ливан, поскольку режим Асада обречен.
Не факт. Братья-мусульмане там уже бузили и один раз их уже подавали.
>8. Не считает Израиль способным как-то компенсировать России потерю региональных рынков вооружений в случае ее добровольного отказа от поддержки "Оси" в обмен на что-то. "В Израиле много выходцев из СССР и России, неразумно не учитывать их безопасность при поставках вооружений в регион". Ну, не знаю, слабоватый довод.
Ну, да. "У атамана золотого запаса нема", а поставлять оружие бесплатно, как американцы - у нас "запаса нема".
Так что, только бизнес.
>9. "А еще вы Хезболле оружие через Сирию поставляли, ай-яй-яй! Но как на это повлиять Израилю, я не знаю".
Вот, мы, и прямо Хезболле! Да делать больше нечего.
>11. "Иран надо бомбить, и обязательно разбомбим, если мировая общественность не прикроет им ядерную программу".
Бушер уже ток дает. Иран уже не разбомбить.
Что-то народ не очень... Им бы "саблю, да "меркаву", да на линию огня"... "Слабое" политическое руководство выглядит более адекватным.
'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'