От Abu Akhbar Ответить на сообщение
К AFirsov Ответить по почте
Дата 09.09.2011 10:54:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Экс-замглавы АМАН...

>>7. Самое забавное: в качестве индикатора жизнеспособности нынешнего режима рекомендует обращать внимание на поведение Хезболлы, которая, со слов генерала, будучи наиболее осведомленной о ситуации в регионе институцией, уже две недели как вывела свои арсеналы из Сирии в Ливан, поскольку режим Асада обречен.
>
>Не факт. Братья-мусульмане там уже бузили и один раз их уже подавали.

"Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил в интервью португальскому телеканалу Radiotelevisao Portuguesa, что власти Сирии должны прекратить подавление антиправительственных выступлений и сесть за стол переговоров с оппозицией. ...На днях президент Сирии совершил тайную поездку в Тегеран и провел переговоры с духовным лидером исламской республики аятоллой Али Хаменеи, а также своим иранским коллегой. И собеседники дали ясно понять гостю, что раз уж за полгода сирийские власти не смогли справиться с оппозицией силой, настало время начать полноценный диалог с лидерами манифестантов, поскольку в противном случае Сирию ждет ливийский сценарий, а сам Башар Асад рискует повторить судьбу Муамара Каддафи" Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1768637 Стало быть, все серьезней, чем просто "бузили". А Хезболла подстраховывается.

>>9. "А еще вы Хезболле оружие через Сирию поставляли, ай-яй-яй! Но как на это повлиять Израилю, я не знаю".
>
>Вот, мы, и прямо Хезболле! Да делать больше нечего.

2. (S) Sergey Petlyakov, Chief Counselor in the Arms and
Technology Transfer Division of the Foreign Ministry's
Department for Security Affairs and Disarmament, gave us an
update October 19 of the GOR's investigation into the
transfer of anti-tank guided missiles (ATGMs) to Syria
(reftels). Petlyakov said Moscow shared U.S. concerns about
the proliferation of sensitive weapons systems to
unauthorized end users. In the case of the August 19
transfer of ATGMs to Damascus, he told us the delivery had
been an unfortunate mistake that stemmed from a failure to
disseminate throughout all elements of the bureaucracy
President Putin's August 18 decision to halt the shipment.
Petlyakov stated that the head of the Tula Design Bureau of
Instrument Building, which was involved in the shipment, had
been replaced
. The Foreign Ministry has been held
responsible for failing to disseminate Putin's instructions
adequately

В общем, МИД признал, что аппарат протупил и требование Путина не допустить утечку ПТРК из Сирии проигнорировал, за что глава КБП был снят, а МИДу досталось.

Подробнее: http://www.wikileaks.org/cable/2006/10/06MOSCOW11833.html

>>11. "Иран надо бомбить, и обязательно разбомбим, если мировая общественность не прикроет им ядерную программу".
>
>Бушер уже ток дает. Иран уже не разбомбить.

Тут, наверное, участник andrew~han мог бы внести ясность. Вот еще:

"А сколько русские уже строят ее?

– Я же говорю, порядка 30 лет.

– 30 лет строительства... За 30 лет оборудование устарело не только морально, но и физически…

– А чего тот насос-то разрушился? Старость. Там уже надо много чего менять. Но поскольку оборудование не эксплуатировалось в рабочих режимах, оно условно считается работоспособным.

(...)

– ...Возможно, на реальных станциях они тоже работали, но конкретно где и когда, сказать не могу. Теоретические знания у них есть…

– То есть, практиковаться они будут уже на работающем реакторе?..

– Я понял вопрос (улыбается). Я процитирую реплику одного российского специалиста-мастера транспортно-технологических операций. Он сказал: «иранцы в легкую станут большими специалистами и самостоятельно начнут эксплуатировать станцию в 2011 году». Сделал эффектную паузу и закончил: «по их летоисчислению». На минуточку, там сейчас 1390 год"

Подробнее: http://slon.ru/articles/605622/