Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Экс-замглавы АМАН...
>>Бушер уже ток дает. Иран уже не разбомбить.
>
>Тут, наверное, участник andrew~han мог бы внести ясность. Вот еще:
>"А сколько русские уже строят ее?
>– Я же говорю, порядка 30 лет.
>– 30 лет строительства... За 30 лет оборудование устарело не только морально, но и физически…
>– А чего тот насос-то разрушился? Старость. Там уже надо много чего менять. Но поскольку оборудование не эксплуатировалось в рабочих режимах, оно условно считается работоспособным.
>(...)
>– ...Возможно, на реальных станциях они тоже работали, но конкретно где и когда, сказать не могу. Теоретические знания у них есть…
>– То есть, практиковаться они будут уже на работающем реакторе?..
>– Я понял вопрос (улыбается). Я процитирую реплику одного российского специалиста-мастера транспортно-технологических операций. Он сказал: «иранцы в легкую станут большими специалистами и самостоятельно начнут эксплуатировать станцию в 2011 году». Сделал эффектную паузу и закончил: «по их летоисчислению». На минуточку, там сейчас 1390 год"
Факт, что дней 5 назад Бушерская АЭС выдала первые 6% своей мощности в объединенную энергосеть Ирана, и по мере раскочегаривания реактора процент будет нарастать - процесс необратим. Т.е. она уже вышла из опытного режима, производит электричество, и на данный момент штатно.