|
От
|
Павел Чайлик
|
|
К
|
Darkbird
|
|
Дата
|
08.09.2011 18:23:50
|
|
Рубрики
|
Современность; Память;
|
|
В Перестройку и не такое бывало.
>У нас был майор Андреев. Прославился у нас в школе тем что:
>а) Решил пропихнуть НВП как один из основных выпускных экзаменов (в 89-ом,90-ом было много экспериментов) и в мае выдал аж 42 билета, что вызвало бурю негодования, забастовки школьников и разборки на уровне горкома (мы пикетировали горком партии).
>место действия Пятигорск, школа №6, 1990 год.
1989-1991 учился в экспериментальном лицее, в котором поотрывали множество профильных классов на любой вкус. Сам-то я в ФМ окалачивался не без пользы, но вот мой одноклассник по средней школе учился в "соседнем" классе именно с таким профилем - НВП. Вот чего не всмопню, так это что у них за экзамены были - какой-нибудь профильный обязательно.
Кстати, ребята там, в основном, на вояк и метили. И некоторые, включая моего одноклассника Руслана Цупку, кажется по этой стезе и пошли, успев поступить в военные училища еще в СССР.
>б) подделал документы согласно которым был фронтовиком будучи 1935 года рождения. Это выяснилось в процессе разбирательств по поводу неслучившегося экзамена...
Наш майор Хлевак был попроще, но вполне себе выразителен и с хорошо поставленной (прям по анекдотам о прапорщиках) речью. Оставил о себе весьма непротиворечивые воспоминания. Запомнился конфликтом с девченками, украшенными перестроечными патлами и отказывавшимися надевать противогазы.