|
От
|
Д.И.У.
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
11.09.2011 00:13:13
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну право...
>>Подозреваю, что в реальности режим там очень строгий, плюс чисто женское общество, а "выход в свет" (и в Интернет) - только под контролем воспитателей.
>Я не знаю, что Вы понимаете под словами "строгий режим",
Туда не ходи, с теми не общайся, выход в город только по спецразрешению, "балы" и "дискотеки" - исключительно избранные "кадетские", под контролем воспитателей из бывших профспортсменок - обходительных снаружи, но очень жестких внутри. Всё строго по расписанию и предписанной программе.
>но могу сказать, что сейчас педагоги очень зависимы от воспитанников, а для родителей открыты двери во всех конртролирующих органах. В случае чего - стукограмма в районо/гороно/МО и весь педсостав ждут жестокие анальные кары. А если родители ещё и до СМИ доберутся тогда вообще атас.
Это в обычной школе. Но данный пансионат - НЕ обычная школа, и детей с способными к стуку родителями туда не берут. Я бы держался от него подальше, какое бы в нем прекрасное образование не давали.
>Я бы не стал предполагать, что с детьми в этом пансионате делают что-то нехорошее только на основании того, что они сильно не шумят.
Смотря что понимать под хорошим или нехорошим. Уродовать психику можно и "корректно", даже с пользой для образования в узком смысле. Я заметил, что выпускники суворовских училищ получаются с легкой ненормальностью, а тут - куда более "продвинутый" вариант.
>>И не стоит забывать, что Россия - бедная страна, и лишних денег у её государства нет. Если шестистам создали особо привилегированные условия, значит, пару тысяч лишили поддержки вообще.
>
>Пансионат от Министерства Обороны? Откажутся от производства одного БТР, или, там, десятка ПЗРК, и пансионат обспечен года на два.
Никто от БТРов и ПЗРК отказываться не будет, это другое направление расходов, пусть в том же ведомстве. Перераспределят "социальную" часть военного бюджета.
Я бы вместо этого "супер-интерната" сделал три попроще и с более свободным режимом "в округах". И чтобы родителям/родственникам было ближе добираться из своих мухосрансков, и чтобы учащиеся меньше отрывались от действительности, и потом легче в неё адаптировались.