|
От
|
Д.И.У.
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
11.09.2011 15:24:21
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну право...
>>Туда не ходи, с теми не общайся, выход в город только по спецразрешению, "балы" и "дискотеки" - исключительно избранные "кадетские", под контролем воспитателей из бывших профспортсменок - обходительных снаружи, но очень жестких внутри. Всё строго по расписанию и предписанной программе.
>Ругаться матом, курить на переменах и пить пиво за углом школы лучше?
Лучше адаптироваться к "реальной жизни" постепенно, чем внезапно столкнуться нос к носу.
>Думаю, что подавляющее большинство современных родителей, услышав жалобы ребёнка, сразу пойдёт разбираться. "Сейчас вам не 37-й год" (с)
ЭТОТ пансионат родители посещают хорошо если раз в год. В него берут или сирот, или из "отдаленных гарнизонов". Могут ли отдаленно-гарнизонная мелочь или живущие в провинции вдовы часто наезжать в Москву, да еще права качать перед благодетелями - столичными начальниками и опытными преподавателями? Начальники и преподаватели всегда убедят, что ребенка воспитывают в строгости для его же блага, и на капризы не стоит обращать внимания.
>>Я бы держался от него подальше, какое бы в нем прекрасное образование не давали.
>Для некоторых этот пансионат может быть ступенькой по социальной лестнице.
Смотря что понимать под "социальной лестницей".
Ладно, поговорим о домыслах.
Они сводятся к двум пунктам, а именно, что в данном закрытом пансионате готовят
1) шпионок разного рода (на что указывают закрытый полувоенный режим, почти неограниченные возможности для формирования личности в нужном направлении, три иностранных языка как основа обучения, а также то, что до ГРУ 20 минут пешком);
2) вымуштрованный эскорт-сервис для чиновничьей и олигархической "элиты" (поскольку вырвали из низов, вымуштровали и "изящно образовали" при полном отрыве от обычной московской жизни и общества, а на что и как они будут жить дальше в таком дорогом и неласковом городе, как Москва? - кто-то сумеет устроиться "честно", но многим будет трудно и материально, и психологически).
Лично я думаю, что эти домыслы - не домыслы, хотя и не изначальная цель данного спецпансионата, но неизбежный побочный эффект. Пусть не для всех, но для некоторой части наверняка.
В уродском государстве, обслуживающем паразитическую и подловатую олигархию, любое начинание неизбежно исказится, каким бы "нравственно-прекрасным" оно ни было теоретически.
>Джеки Чана в его школе просто били, а смотрите какой гарный хлопец получился. :) Я не думаю, что у Вас есть сведения, что в этом пансионате уродуют психику детей.
Любое отклонение от общепринятых норм - уродство. Даже если отклонение "с благими намерениями", а нормы дурные. Белым воронам всегда тяжело.
>>Я заметил, что выпускники суворовских училищ получаются с легкой ненормальностью, а тут - куда более "продвинутый" вариант.
>Да что там у них ненормального? Ну ЧСВ мощное, да. Но это только на первом курсе высшего училища. К третьему всё нивелируется.
Есть, есть отклонение. И у "суворовцев", и у выпускников закрытых спортивных детско-юношеских школ. Со стороны виднее, даже если словами трудно сформулировать. Чувствуется, что воспитывались в замкнутом изолированном строго регулируемом коллективе. Этакая помесь упомянутого ЧСВ с комплексом неполноценности и обделенности. Конечно, в виде легкого акцента в поведении, не слишком затрудняющего адаптацию в обычное общество. Но у этого пансионата "акцент" будет сильнее.
>>Я бы вместо этого "супер-интерната" сделал три попроще и с более свободным режимом "в округах". И чтобы родителям/родственникам было ближе добираться из своих мухосрансков, и чтобы учащиеся меньше отрывались от действительности, и потом легче в неё адаптировались.
>Думаю, что в Москве уровень образования выше. Хотя, возможно, Вы в чём-то и правы.
Предполагаю, что изначальный смысл этого пансионата - реализация очередной мечты какого-нибудь высокопоставленного чиновника о "восстановлении РКМП" в миниатюре, за государственный счет. У нас расплодилось немало по-смешному (из-за очевидности вылезания "из грязи в князи") надутых "государственных деятелей", любящих вообразить себя Восстановителями и Продолжателями невинно-убиённых Николаев и Александров. Устоявшиеся безответственность и волюнтаризм в распределении бюджетных средств дают им возможность осуществить свои барственные фантазии.
Не скажу, что задумка плохая сама по себе (есть и много хуже), но нерациональная.