|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Д.И.У.
|
|
Дата
|
12.09.2011 11:56:39
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну право...
Салам алейкум, аксакалы!
>Лучше адаптироваться к "реальной жизни" постепенно, чем внезапно столкнуться нос к носу.
Думаю, что сироты 5-8-классницы (в пансионат набирают с пятого класса) из отдалённых гарнизонов ещё нам с Вами о реальной жизни могут рассказать.
> ЭТОТ пансионат родители посещают хорошо если раз в год.
Разрешено посещение раз в месяц. Кроме того есть удалённый доступ к электронному дневнику.
>В него берут или сирот, или из "отдаленных гарнизонов". Могут ли отдаленно-гарнизонная мелочь или живущие в провинции вдовы часто наезжать в Москву, да еще права качать перед благодетелями - столичными начальниками и опытными преподавателями?
А не надо качать. Достаточно ребёнку один раз со слезами на глазах пожадоваться: "Мама, мне здесь плохо, нас так мучают!" После чего возмущённый родитель не говоря ни слова забирает ребёнка домой. Всё - скандал на всю страну с раздачей слонов педсоставу в лучшем случае. В худшем - увольнение с волчьим билетом. Да одна только письменная жалоба в инстанцию уже может привести к репрессиям. И все сотрудники пансиона прекрасно об этом знают - никто из чиновников их покрывать не будет. Наоборот - спросит по всей строгости.
>>>Я бы держался от него подальше, какое бы в нем прекрасное образование не давали.
Вас смутило отсутствие обычного школьного шума? Основную долю в этот шум вносят младшие классы, смешанные компании и подвижные игры мальчишек. Малошумное поведение девочек-старшеклассниц вполне естественно.
>>Для некоторых этот пансионат может быть ступенькой по социальной лестнице.
>Смотря что понимать под "социальной лестницей".
Проживание в Москве, хорошее образование, педагоги с учёными степенями и спортивными регалиями (и со связями в своём кругу), общение с известными людьми, 80 комплектов одежды, сам статус пансиона, в конце концов. В каком-нибудь Сковородино ничего этого нет и, возможно, никогда не будет.
>Ладно, поговорим о домыслах.
Давайте :)
>Они сводятся к двум пунктам, а именно, что в данном закрытом пансионате готовят
>1) шпионок разного рода (на что указывают закрытый полувоенный режим, почти неограниченные возможности для формирования личности в нужном направлении, три иностранных языка как основа обучения, а также то, что до ГРУ 20 минут пешком);
И поэтому девочки выступают на Красной площади, по телевидению, снимаются для блогов. Аня Чапман тоже в таком пансионе училась?
>2) вымуштрованный эскорт-сервис для чиновничьей и олигархической "элиты" (поскольку вырвали из низов, вымуштровали и "изящно образовали" при полном отрыве от обычной московской жизни и общества, а на что и как они будут жить дальше в таком дорогом и неласковом городе, как Москва?
Министерство Обороны готовит эскорт-сервис для олигархов? В России нет стольких олигархов. да и не слишком ли дорогой сервис получается? Мягкая игрушка, три языка, фехтование, физика, политология и т. д. - не многовато ли для эскорт-сервиса? Эту услугу мжно организовать значительно проще, и, что самое главное, дешевле.
>- кто-то сумеет устроиться "честно", но многим будет трудно и материально, и психологически).
Обычные дети как-то устраиваются же - не все идут в эскорт-сервис
>Лично я+ думаю, что эти домыслы - не домыслы, хотя и не изначальная цель данного спецпансионата, но неизбежный побочный эффект. Пусть не для всех, но для некоторой части наверняка.
А я полагаю, что задача этого пансиона быть кузницей элиты. Обратили внимание на лозунг в спортзале: "Учусь быть первым!"? Думаю, что лет через двадцать одна из этих девчушек станет губернатором Санкт-Петербурга
>В уродском государстве, обслуживающем паразитическую и подловатую олигархию, любое начинание неизбежно исказится, каким бы "нравственно-прекрасным" оно ни было теоретически.
Как страшно жить! Пiду - втоплюся. :)))
>Любое отклонение от общепринятых норм - уродство. Даже если отклонение "с благими намерениями", а нормы дурные. Белым воронам всегда тяжело.
а кому сейчас легко?
>Есть, есть отклонение. И у "суворовцев", и у выпускников закрытых спортивных детско-юношеских школ. Со стороны виднее, даже если словами трудно сформулировать. Чувствуется, что воспитывались в замкнутом изолированном строго регулируемом коллективе. Этакая помесь упомянутого ЧСВ с комплексом неполноценности и обделенности. Конечно, в виде легкого акцента в поведении, не слишком затрудняющего адаптацию в обычное общество. Но у этого пансионата "акцент" будет сильнее.
Отклонения есть у всех, иначе мы бы не были людьми. А если у выпускниц пансиона будет "отклонение" в правильную сторону я буду только рад.
>Не скажу, что задумка плохая сама по себе (есть и много хуже), но нерациональная.
Думаю, время нас рассудит. :)
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.