От sap Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 13.09.2011 12:42:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну право...

>> ..но для начала, мне кажется, надо бы определиться что из себя этот пансионат представляет. Это сказка жизни, которая заканчивается с последними аккордами выпускного бала или филиал ГРУ, где, уродуя психику девочек, коллеги доктора Менгеле создают гибрид Анны Чапман и Терминатрикса?

Я надеюсь, что скорее первое (по крайней мере у пары моих знакомых сталкиввавшихся с данным заведением именно такое мнение). Школа интернат для дочерей военных, в первую очередь из отдаленных гарнизонов (сироты, к счастью там не основной контингент, хотя и имеют преимущества при наборе). И сама идея наверное правильная (ведь одна из причин, почему офицер упирается от карьеры в "медвежьем углу" - отсутствие нормальной образовательной инфраструктуры для детей).
Основные претензии в реализации - боюсь, что тут классическое "хотели как лучше...", эффектно, но не эффективно.
Проблема социальной адаптации выпускников более-менее изолированных учебных заведений известна не один десяток лет, а тут потуги на элитарность и клановость, не подтвержденные во многом реальной инфраструктурой вне стен интерната (это не дети высшей аристократии и крупного капитала, которые реально находятся в изолированном обществе по жизни). Этим девочкам предстоит в основном жить обычной жизнью.

>>(поверте на слово - замтную часть элитного контингента в данном бизнесе составляют выпусницы спортивных школ и хореографических училищ, не нашедшие себе места в первых рядах).
>А Вы, вообще, каким боком в этом бизнесе? С чего бы это мне верить Вам на слово?
>Это во-первых.

Ну если так интересует - довелось пересекаться с человеком (по другим вопросам), который в организации данного бизнеса еще с позднесоветсвких времен.

>Во-вторых, в Вашей статистике таки нет выпускниц военого пансионата. Может потому, что спектр из навыков шире чем только балет или только спорт и они могут найти себе место в самых разных условиях?

А спорт и балет тут ни при чем - отсутвие опыта решения организационных проблем в текущей жизни, начиная от похода в поликлинику и понимания, что продукты в холодильнике не появляются сами собой и привычка к дисциплине (в чем отличие от "детдомовских").

>Ну и в-третьих, между "целенапраленно готовят пополнение эскорт-агентств" и "поападают в этот круг от безысходности" таки огромная разница.

Ну в общем-то я изначально писал - что создатели сего чуда думали, что делают все чинно и благородно, но вот про проблемы подобных образовательных заведений, известных уже давным давно не задумывались. К сожалению в последнее врремя эффектное представление у нас важнее фактического результата.

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

Полностью поддерживаю ;))